Общество

Тимошенко пыталась замести следы того, как "слила Крым" - блогер

Лидер «Батькивщины» пыталась всячески препятствовать публикации этой стенограммы

Согласно рассекреченной стенограмме СНБО от 28 февраля 2014 года, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины два года назад выступала против введения военного положения, а потом делала все, чтоб текст стенограммы не был обнародован. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на  страницу в Facebook украинского блогера Сергея Иванова.

"Ни один танк не должен выехать из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие", "никакой активизации наших войск", "мы должны вести себя как голуби мира", - цитирует блогер слова Юлии Тимошенко в ходе выступления на совете СНБО.

При этом Иванов отмечает, что "Юлия Тимошенко сделала все, чтобы при посредничестве Медведчука, людьми которого нафарширована ее фракция, договориться с Путиным и стать очередным кремлевским гауляйтером в качестве президента Украины".

При этом блогер подчеркнул, что Тимошенко пыталась всячески препятствовать публикации этой стенограммы.

"Она несколько раз звонила Порошенко, требуя не рассекречивать ее. Сегодня утром ее друг и адвокат Сергей Власенко звонил Пашинскому - любой ценой убедить Турчинова и Порошенко спрятать стенограмму", - резюмировал он.

Как сообщала "ДС", заседание СНБО проходило 27 февраля 2014 года, после того, как утром в Симферополе неизвестные захватили парламент и правительство Автономной республики Крым и подняли на зданиях российские флаги.

Депутаты ВР Крыма под дулами автоматов назначили на 25 мая проведение референдума о статусе Крыма, под прикрытием которого Россия совершила аннексию полуострова, а также отправили в отставку правительство автономии, возглавляемое Анатолием Могилевым.