Общество

Только треть населения "ДНР" поддерживает сепаратистов — опрос

Патриотами России себя считают 10% опрошенных

29% жителей оккупированных территорий поддерживают "ДНР" и десятая часть считает себя патриотами Российской Федерации. Об этом свидетельствуют данные опроса сепаратистского "Центра социологических исследований "Особый статус" на тему "Почему вы поддерживаете ДНР?", передает "ДС" со ссылкой на рупор террористов "Донецкое агентство новостей".

"Социологи" заметили "значительное" увеличение роста поддержки сепаратистов по сравнению с июлем этого года - с 22% до 29%, и количества респондентов, считающих себя "патриотами Донбасса": "...особенно в городах: Тельманово на 4% (с 30 до 34%), Ждановка на 11% (с 37 до 48%), Ясиноватая на 13% (с 28 до 41%). В остальных семи городах и районах изменения незначительны".

"Вместе с тем количество респондентов, считающих себя патриотами России значительно увеличилось в шести городах: в Зугрэсе на 6% (с 8 до 14%), в Иловайске на 5% (с 6 до 11%), в Дебальцево на 4% (с 8 до 12%), в Кировском на 8% (с 11 до 19%), в Новоазовске на 4% (с 9 до 13%), в Енакиево на 7% (с 9 до 16%). В среднем по Республике показатели по этому пункту увеличились на 1% (с 9 до 10%)", - пишет сепаратистское издание.

Сообщается, что было опрошено 6,5 тысяч человек в 19 городах "ДНР".

Напомним, согласно опросу, проведенному "Левада-Центр", 53% россиян положительно относятся к тому, что в рядах так называемых ополченцев "ДНР\ЛНР" воюют граждане РФ. Кроме того, треть россиян отнеслась бы позитивно, если бы узнала, что кадровые российские военные находятся на территории Донбасса.

 

Как сообщала "ДС", ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что так называемые "Донецкая и Луганская народные республики" готовы провести местные выборы на основе украинского законодательства и при участии наблюдателей ОБСЕ, но для этого необходимы прямые консультации Киева с руководством сепаратистов.