Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Толстосум из Японии выклянчил мировой рекорд по ретвитам

Понедельник, 7 Января 2019, 20:11
Японский миллиардер Юсаки Маэдзави стал мировым рекордсменом по количеству распространения его сообщения в социальной сети Twitter

Сообщение Юсаку Маедзавы, датированное 5 января, уже ретвитнули более четырех миллионов раз, информирует "ДС" со ссылкой на BBC.

Это на полмиллиона больше, чем в твите Картера Уилкинсона 2017 года, в котором тот просил поддержать его попытку обеспечить себе год бесплатных куриных наггетсов от сети быстрого питания Wendy's.

Однако господин Маедзава предлагал людям, которые распространяли его твиты, дополнительные стимулы.

Основатель японской сети модной одежды Zozo Inc обещал разделить 100 млн иен ($ 925 000) между сотней наугад выбранных людей, которые распространят его твит.

"Чтобы принять участие, вам нужно лишь стать моим подписчиком и распространить этот твит", - написал миллиардер.

Это его сообщение появилось, чтобы отпраздновать рекордные прибыли сайта его компании Zozotown, продажи которой в этот новогодне-рождественский период достигли почти 100 млн долларов.

Господин Маедзава прославился как ударник в панк-группе Switch Style, но разбогател благодаря индустрии моды. Его персональное богатство оценивается в три миллиарда долларов. Значительную часть своих денег он тратит на искусство.

На Западе о Маедзаве стало известно в конце прошлого года как о первом частного пассажира, облетит вокруг Луны на борту SpaceX, принадлежащей другому миллиардеру Маск.

Цена, которую Маедзава согласился заплатить за билет в космос, не разглашается, но по словам Маска, это "большие деньги".

Сам японский миллиардер говорит, что планирует взять с собой в космическое путешествие группу художников. Она запланирована на 2023 год.



Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество