Общество

Топ-10 глупостей недели: зарплата баранами и кража снежного Путина

Минувшая неделя была богата курьезами

"ДС" собрала самые занимательные новости за прошлую неделю. 

В Австралии женщина собралась нанять на работу "человека-кота"

Жительница австралийского города Балларат по имени Софи открыла вакансию для человека, который будет изображать для нее кота. Софи плохо спит по ночам, поэтому она решила, что если на кровати у ее ног будет лежать человек-кот, ей станет лучше.«Я ищу кого-нибудь, кто свернется в клубок на краю моей кровати и будет мягко урчать, как сонный котенок. У меня большие проблемы со сном и, думаю, мне будет проще уснуть под звук кошачьего урчания, к тому же зная, что кто-то присмотрит за мной, пока я сплю», - написала австралийка, уточнив, что это не шутка.

«Работник» должен будет прийти в реалистичном костюме кота и войти в дом на четырех лапах (костюм может предоставить работодатель). Рабочая смена - с 11 вечера до 6 часов утра. Софи ищет одного или двух постоянных «котов».

Австралийка готова платить до 60 австралийских долларов в час (около 1000 грн), если человек-кот будет издавать приятное и расслабляющее урчание. Если с этой обязанностью человек справляется не так хорошо, ему предложат от 30 до 45 долларов (от 500 до 750 грн) в час.

 

Китайская полиция выпустила карты для покера с портретами киберпреступников

Полиция в китайской провинции Гуанси-Чжуань выпустила карты для покера с фотографиями разыскиваемых кибермошенников. Размещение на картах портретов 248 подозреваемых и информации о них, по мнению полиции, будет способствовать их поимке. 

За любую информацию, которая может привести к поимке предполагаемых кибермошенников, полиция объявила награду в 2 тысячи юаней ($308). Также китайская полиция планирует распространить игральные карты с фотографиями подозреваемых в мошенничестве в населенных пунктах, откуда они родом.

 

 

В Туркмении госпредприятие выдало зарплату баранами

В Туркмении государственное объединение «Туркменмаллары» («Туркменские животные») стало выдавать животноводам зарплату баранами. Предприятие рассчитывается натурой из-за отсутствия наличных денег. Расчет производится по схеме «одно животное - 270 манатов (около 1800 грн - ред.)».

«В пересчете на мясо получается примерно 16-18 килограммов. Работники вынуждены брать зарплату овцами. А что им остается делать?», - заявил журналистам животновод по имени Селим. По его словам, его коллеги затем продают животных на базаре (теряя на этом 10-20 манатов), чтобы получить наличные.

 

На Алтае влюбленных убило ледовой скульптурой мужского достоинства 

Подтаявшая статуя неожиданно рухнула, заживо похоронив под собой влюбленных. Из материалов следствия стало известно, что гигантский снежный пенис в поселке Михайловское Алтайского края построили при помощи экскаватора-погрузчика сотрудники местного деревообрабатывающего завода. Поскольку статуя обветривалась, ее решили облить водой, а внутрь для прочности вставили еловое бревно.

Но конструкция подтаяла и рухнула на влюбленную пару, решившую сфотографироваться рядом с достопримечательностью. Девушку придавило бревно, а парня зажала ледяная верхушка статуи. По другой версии, парень залез на вершину статуи, чтобы надеть на нее свою шапку.

В настоящее время следствие выясняет инициатора постройки снежной скульптуры. Влюбленным было всего по 22 года.

 

Сбежавший преступник отправил полицейским удачное сэлфи

Полиция города Лайма (штат Огайо) получила от мужчины, находящегося в розыске, селфи вместо магшота - его портрета, сделанного прежде в участке. 45-летний Дональд «Чип» Пью отправил полицейским снимок со словами «эта фотография лучше, чем та ужасная». Полицейские, в свою очередь, опубликовали на Facebook пост, в котором выложили как старую фотографию Пью, сделанную ранее в участке, так и новую. «Это фото прислано нам самим мистером Пью. Мы благодарим его за желание помочь, но теперь мы были бы признательны, если он придет в участок пообщаться насчет обвинений в его адрес», - говорится в сообщении.

Сотрудники правоохранительных органов также отметили, что мужчина разыскивается по нескольким обвинениям, в числе которых поджог и вандализм. 

Тем временем в Facebook уже появилось сообщество поклонников преступника, получившее название Free Chip Pugh. Подписчики публикуют на странице шутки над полицейскими, которые не могут поймать Пью.

 

Американец купил за $10 млн виллу наркобарона, чтобы найти там трупы

Владелец бывшей виллы легендарного наркобарона Пабло Эскобара во Флориде намерен снести ее, чтобы найти ценности, которые преступник мог спрятать в своем жилище. «Там могут быть деньги, золото, драгоценности, трупы, да что угодно можно найти!» - заявил Кристиан де Бердуар, нынешний хозяин виллы и владелец американской сети ресторанов быстрого питания. Он пообещал, что после сноса на месте дома, который обошелся ему в $10 млн, будет возведен еще более впечатляющий особняк.

 

Британскому воришке запретили подходить к велосипедам

Джон Лиддикоут стал первым в Британии человеком, которому пожизненно запретили кататься на велосипеде и даже подходить к нему ближе чем на четыре метра. 47-летнего героинового наркомана приговорили к трем с половиной годам тюрьмы за последнюю кражу. В ходе судебных слушаний выяснилось, что у мужчины 48 судимостей по 142 эпизодам, включая многочисленные кражи велосипедов и несколько краж со взломом. Судья заметила, что Лиддикоут берет все, что плохо лежит, он не в состоянии себя контролировать и не учится на своих ошибках.

Если по освобождении он нарушит запрет на использование велосипеда или приблизится к нему, ему грозит пять лет лишения свободы. Иметь собственный велосипед ему разрешено только при наличии документов, подтверждающих его право собственности.

 

Тюменцев три часа мучили песней "Руки вверх"

Трехчасовой эфир тюменской радиостанции "Диполь.фм" состоял из одной песни группы "Руки вверх" - слушателям предложили композицию "Королева красоты". Экзекуцию провели в рамках формата "Утро одной песни" - в общей сложности трек прозвучал 40 раз подряд.

Однако оказалось, что эксперимент не был согласован с руководством. В итоге ведущих заставили в качестве наказания убирать снег с парковки у здания.

 

В Балтийске украли снежного Путина

Жительница Балтийска (Калининградская область) вместе с трехлетней дочкой слепили из снега президента России Владимира Путина. А на следующий день снеговой ВВП пропал. 

По словам женщины по имени Марина, снеговика они слепили на скамейке во дворе жилого дома на улице Ленина 11 января. «Мы сначала просто начали лепить человека, а потом, когда увидели отдаленное сходство нашего творения с Путиным, скрестили ему руки на груди. Все бабушки из нашего подъезда сразу признали в снеговике президента», - рассказала она.

 

Австралийские веганы обиделись на спецназ, спасающий мясоедов

Шуточный ролик, рекламирующий День Австралии (отмечается 26 января) и поедание ягненка в этот день, обидел некоторых жителей страны. Бюро рекламных стандартов Австралии получило около 250 жалоб от местных пользователей, большей частью - от веганов.

В ролике показана команда спецназа, которая «спасает» австралийцев, уехавших из страны - перед национальным праздником она находит соотечественников и возвращает их домой, чтобы они могли насладиться ягненком.

В одной из сцен спецназ врывается в квартиру к жителю Нью-Йорка со словами «Дружище, через несколько часов ты уже будешь есть ягненка на пляже». Мужчина на это отвечает: «но я уже веган», после чего спецназ сжигает из огнемета тарелку с капустой, стоящей на столе.