Общество

ТОП-10 глупостей недели: елки за колючей проволокой, поющие козлы и река из самогона

Минувшая неделя была богата курьезами

"ДС" собрала подборку веселых новостей за прошлую неделю.

В Думе РФ предложили штрафовать граждан за лишение котов еды

В Госдуму внесли законопроект об административном наказании за жестокое обращение с животными. Автор документа, коммунист Олег Лебедев, предложил штрафовать граждан на сумму от одной до пяти тысяч рублей (330 - 1 600 грн) за причинение смерти или увечий животному, а также "ограничение доступа животного к воде, пище, ограничение двигательной активности, повлекшие за собой причинение вреда здоровью". Для фирм наказание, в случае принятия законопроекта, составит до 20 тысяч рублей (6,6 тыс. грн).
Граждан не будут наказывать, если они жестоко обращались с животными в состоянии необходимой обороны. Отдельное наказание предусмотрено за повторное нарушение или жестокое обращение с двумя и более животными, а также насилие над животными из Красной книги.

Елки в Ростове-на-Дону обнесли колючей проволокой

Елки, растущие в ботаническом саду Южного федерального университета (ЮФУ) в Ростове-на-Дону, обнесли колючей проволокой вместо гирлянд. Такое "украшение" пробудет на елках до конца новогодних праздников. Таким образом деревья пытаются защитить от вандалов - по словам руководителя пресс-службы ЮФУ Андрея Свечникова, в декабре прошлого года неизвестные срубили в саду несколько елок.

Кстати, в Ростове-на-Дону местные жители не гнушаются срывать и гирлянды с украшенных к празднику деревьев. Причем "грабители" - в основном женщины.

 

 

47-летний отец семерых детей бросил семью и назвал себя шестилетней девочкой

Стефан Вольшт из Канады устал от своих семерых детей и жены, с которой прожил 23 года. Мужчина решил, что надо что-то менять и объявил себя 6-летней девочкой. "Я не отрицаю, что я был женат и имею детей. Но время движется вперед, и я решил стать ребенком" ,- заявил Стефан, который теперь превратился в Стефанию.Какое-то время мужчина подрабатывал уборщиком снега, пока его не подобрала пожилая семейная пара. Пенсионеров не смутило странное пристрастие Вольшта, больше того, они согласились ему подыграть и "удочерили" его.

Сейчас любимая одежда Стефании - белые колготочки размера XXL, серьги, ободок и платья в "детском" стиле.

 

В Бельгии туристам предложат половить креветок на лошадях

В Бельгии туристы смогут приобщиться к местной забаве - конному промыслу креветок, который проходит с апреля по сентябрь. Этой традиции уже более пятисот лет. Участники ловят рыбу, сидя на спинах лошадей. Причем используются только лошади фламандской породы (брабансон) - они сильные и выносливые.

Вылов креветок длится три часа. Рыбаки одеваются в ярко-желтые клеенчатые костюмы и такого же цвета шапки-зюйдвестки, а на лошадей надевают особые деревянные седла, к которым прикреплены плетеные корзины.

 

В Новой Зеландии свидетелям спагетти разрешили проводить брачные церемонии

Новая Зеландия разрешила Церкви Летающего Макаронного Монстра проводить свадьбы. Соответствующее решение было опубликовано в новозеландской правительственной газете.

Начальник новозеландской службы регистрации актов гражданского состояния Джефф Монтгомери объяснил принятое решение тем, что церковь пропагандирует религиозные убеждения. По его словам, тот факт, насколько обоснованны эти религиозные убеждения, при принятии решения не учитывался.

Пастафарианцы в Новой Зеландии уже заявили о том, что Церковь Летающего макаронного монстра всерьез намерена устроить выборы кандидатуры свадебного церемониймейстера. Пастафарианство - религия, адепты которой поклоняются Летающему макаронному монстру.

 

В Америке обчистили банк в прямом эфире о предыдущем ограблении

Банк в американском штате Миннесота ограбили, когда корреспондент вел репортаж в прямом эфире на его фоне. Журналист Адам Саллет рассказывал о другом ограблении банка, совершенном 14 декабря. В этот момент из здания кредитного учреждения выскочил банковский служащий. Он пробежал мимо корреспондента и указал вперед, дав понять, что там грабитель, который повторил преступление. "Это прямой эфир, друзья! Грабитель только что пробежал здесь, по словам банковского служащего. Я должен позвонить в службу 911", - сказал Саллет в камеру. Подозреваемого задержали примерно через час, им оказался 36-летний Райан Лискоу (Ryan Liskow) - один из сотрудников банка. По данным следствия, 14 декабря мужчина уже ограбил кредитное учреждение, а на следующий день пришел снова.

 

Омская школьница лопатой взломала кассу в парке аттракционов

Видео с камеры наблюдения, на котором запечатлен процесс преступления, опубликовали на YouTube. Предположительно, кража была совершена в декабре. На записи видно, как девочка пробирается за ограждение аттракциона. Справив малую нужду, она при помощи лопаты ломает дверь кассы, после чего выносит оттуда набитый пакет.

По словам сотрудницы парка, из кассы пропали скотч, бумага, ножницы и несколько книг, которые были оставлены работниками заведения.

 

Шведские козлы записали рождественский альбом

Шведский филиал международной организации ActionAid выпустил альбом рождественских песен в исполнении козлов. В альбом вошли песни White Christmas, Silent Night и Jingle Bells.

 

Самогонщик в Изяславе вылил в реку тонну браги

В Изяславе правоохранители потерпели неудачу при попытке обыскать дом известного в округе самогонщика: пока они, вооружившись решением суда, пытались попасть в дом, бутлегер слил брагу в канализацию, выходящую в реку. Местным полицейским осталось наблюдать за огромным белым пятном, от которого несло характерным запахом. "За считанные минуты в реку попало около тысячи литров хмельной жидкости", - констатировали в полиции.
Изобретательный самогонщик не впервые расстается со своим жидким товаром: в 2010-ом он вылил около 40 литров браги прямо под ноги правоохранителям.

Рождественская елка в Сиднее спела "ла-ла-ла" о Путине

На главной площади Сиднея (Австралия) установили интерактивную елку - любой желающий может отправить сообщение и увидеть его на специальной ленте, опоясывающей дерево. Одним из самых неожиданных поздравлений стала известная песенка про российского президента, впервые исполненная несколько лет назад фанатами "Металлиста", а после превратившаяся в чуть ли не народное произведение.