Общество

ТОП-10 глупостей недели: геи в разведке, кафе "Жиртрест" и Киркоров в пижаме

Минувшая неделе была богата курьезами

"ДС" собрала самые веселые и необычные новости за неделю

В Калининграде бесплатную горку для катания засыпали песком 

Возможность прокатиться на платной горке, огороженной забором, стоит 50 рублей (около 15 грн), поэтому администрация парка отдыха засыпала песком находившуюся рядом с ней бесплатную. Однако официально в администрации говорят, что бесплатная горка образована стихийно и не соответствует всем требованиям безопасности, поскольку в конце спуска расположен ручей и деревья. Между тем в оборудование для платной горки вложено около двух миллионов рублей, которые пока не окупились.
По словам жителей города, они уже много лет катаются на "стихийной горке". В архивах нашлись даже довоенные фотографии, где на ней катаются жители Кёнигсберга. Так что даже после того, как горку посыпали песком, желающих погулять меньше не стало.

 

В Нью-Йорке из халяльного магазина сбежала корова


В Нью-Йорке из магазина свежего мяса и птицы, расположенного в Куинс, сбежала корова. Жители города сняли видеоролики, на которых видно, как животное свободно пересекает улицу.

 

Сотрудники департамента полиции Нью-Йорка сумели поймать корову на одной из местных автостоянок. "Никто из полицейских не пострадал", - сообщили правоохранители.

 

В Петрозаводске обеззаразили крещенскую купель средством для мытья посуды

Чтобы нейтрализовать бензин и нефтепродукты в воде Онежского озера, организаторы крещенских купаний в Петрозаводске использовали средство для мытья посуды. «Казаки сделали иордань, (...) а опытные любители зимнего плавания налили в прорубь "Fairy", объяснив это тем, что средство борется не только с жиром, но и с бензином и нефтепродуктами, которые в большом количестве присутствуют в онежской воде», - сообщают местные СМИ. Участие в крещенских купаниях с «Fairy» приняли более 200 верующих.

 

Лондонский туалет решили продать за 1,3 миллиона евро под ресторан

Бывший подземный общественный туалет, расположенный в лондонском районе Спиталфилдс, выставили на продажу за 1 миллион фунтов стерлингов (1,3 миллиона евро). Компания, занимающаяся реализацией помещения, описывает его как потенциальное место для открытия «очаровательного и необычного» бара или ресторана, «имеющего блестящее расположение». Площадь бывшего туалета составляет около 56 кв. м, то есть помещение способно вместить порядка 60 человек.
The Independent отмечает, что бывший общественный туалет уже выполнял функции ночного клуба с начала 2000-х годов по 2012-й.

 

В Киеве мужчина ограбил потребцентр после того, как ему отказали в кредите

В столице молодой человек решил ограбить "Потребительский центр "Швидко гроші" после того, как ему отказали в кредите. Дождавшись выхода из помещения отделения последнего клиента и убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, мужчина зашел в учреждение. Под видом клиента подошел к кассиру, достал из кармана предмет, похожий на гранату, и приказал немедленно отдать все деньги. В итоге грабитель разбогател аж на 21 126 гривен. Зато теперь ему светит 7,5 лет лишения воли с конфискацией.

 

В Архангельске запретили «Фестиваль гомосексуальной корюшки»

Помимо данного мероприятия, запрет был наложен также на шествия «Зимнего Архангельского гей-парада» и еще двух ЛГБТ-митингов, планировавшихся на следующей неделе.

Митинг с целью призыва к сохранению популяции и наложению запрета на вылов северодвинской «гомосексуальной корюшки» должен был проходить 25 января с 16 до 17 часов у входа в мэрию. Заявленное количество участников не превышало 20 человек. О том, от кого и зачем нужно защищать рыбу и почему ей приписывают нетрадиционную ориентацию, ничего не сообщается.

 

В Китае супруги несколько месяцев клеили деньги

Супруги из китайского города Ляонин за три месяца восстановили измельчённые в шредере банкноты на сумму около 140 тысяч юаней (эквивалент $21,3 тысяч).

Как они рассказали на местном телевидении, деньги таким образом решил уничтожить 85-летний отец мужа. В октябре 2015 года тот продал дом и выручив за него 200 тысяч юаней (около $30,4 тыс).

Пожилой мужчина страдал от паранойи, считая, что сын с невесткой хотят его ограбить. Родственники советовали ему положить деньги в банк, однако он зачем-то решил их измельчить.

 

В Москве откроют кафе «Жиртрест» для тучных людей

В мае 2016 года в Москве появится кафе русской кухни «Жиртрест» - для людей, вес которых превышает 100 килограммов. Основатель и совладелец кафе Светлана Золотая рассказала, что решила открыть подобное заведение, поскольку сама является дамой «больших объемов».

Пускать в заведение будут только после взвешивания. «Мы планируем сделать две вывески: "Жиртрест" и "От пуза". В зависимости от самоощущения человека, он будет входить в одну из двух дверей»», - сообщила она.

Посетителей будут взвешивать не только при входе, но и при выходе - разница в весе будет перечисляться им в баллах из расчета один балл за один килограмм. «Посетители, набравшие 100 бонусных баллов, смогут их обналичить в виде заказа или наличными: за 100 баллов - 100 тысяч рублей», - сообщила Золотая. Она отметила, что баллами можно будет поделиться с посетителями, у которых не хватает веса для входа.

«В меню мы включим только недиетические блюда русской кухни. А вдоль линии стола установим ленту-транспортер, на котором к посетителям будет приезжать еда. Так что ходить не надо будет никуда», - рассказала ресторатор.

Самих толстяков, правда, название кафе возмутило. Так, глава Российского клуба толстяков Сергей Назаров призвал бойкотировать это заведение питания.

 

Британскую контрразведку назвали лучшим работодателем для геев

Служба контрразведки Великобритании (MI5) - самый дружественный к геям работодатель в Соединенном Королевстве. Такой результат показал опрос организации Stonewall, занимающейся защитой прав ЛГБТ-сообщества.

По словам гендиректора MI5 Эндрю Паркера, «разнообразие жизненно важно» для ведомства.

На втором месте в рейтинге оказался крупнейший розничный банк Великобритании Lloyds. Третью строчку заняла Национальная ассамблея Уэльса - законодательный орган, имеющий право на принятие законов, действительных на территории этого члена Соединенного Королевства.

Год назад MI5 вошла в список наиболее дружественных к геям работодателей в стране, в 2014-м ведомство находилось на 25-й позиции в списке Stonewall. До начала 1990-х годов в британской контрразведке был запрещен прием на работу гомосексуалистов.

 

Киркоров и Басков спели песню о жилкомплексе

Застройщик «ЛСР. Недвижимость-М» опубликовал на своем YouTube рекламу московского жилого комплекса «Зиларт» с российскими звездами, включая Филиппа Киркорова и Николая Баскова. Правда, пользователи Facebook назвали ролик совком в действии» и «отрыжкой российского рекламного рынка».