Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ТОП-5 падающих звезд. Кто из голливудских актеров стал неудачником года

Четверг, 21 Декабря 2017, 08:00
Бен Аффлек не смог совладать с Бэтменом, а Кевина Спейси и вовсе решили стереть из истории кино

Пока одни голливудские звезды перебирают кинопроектами и подсчитывают заработанные миллионы, другие с отчаянием наблюдают за тем, как гаснет их звезда. "ДС" составила рейтинг кинозвезд, для которых 2017-й стал годом полного провала.

Больше не капитан

Еще несколько лет назад от Джонни Деппа сходили с ума девочки по всему миру. Два года подряд актер был лидером рейтинга самых переоцененных звезд Голливуда - в этом году самым переоцененным назвали звезду фильмов "Отступники" и "Трансформеры" Марка Уолберга. Деппу же приходится довольствоваться остатками былой славы. Сперва он влип в очень некрасивую историю с разводом - актриса Эмбер Херд заявила, что Депп регулярно распускал руки. Актер попробовал вернуть себе расположение зрителей, вновь появившись на экране в образе капитана Джека Воробья. Но картина "Пираты Карибского моря: Месть Салазара" ни критиков, ни зрителей не впечатлила. С ролью в "Восточном экспрессе" тоже не особо сложилось - зрители зубоскалили, что от провала Деппа спасло только то, что его героя убили в начале фильма.

Недавно актер появился на первых снимках, рекламирующих вторую часть фильма "Фантастические звери и места их обитания". Правда, зрители начали требовать заменить актера - фанаты заявили, что не будут смотреть картину, если из нее не вырежут сцены с Деппом. В итоге автору "зверей" Джоан Роулинг даже пришлось писать открытое письмо фанатам, чтобы объяснить необходимость участия Деппа в проекте.

В это же время Деппа обвиняют в неуплате налогов, а его юристы говорят, что актер не хочет выплачивать им положенное вознаграждение. Оно и неудивительно: по условиям развода Депп должен выплатит Херд $7 млн. Чтобы рассчитаться с долгами, Депп начал пускать с молотка свое имущество - от яхт до пентхаусов.

Бэтмен навсегда

Кинокритики говорят: главная ошибка Бена Аффлека - согласие на съемки в роли Бэтмена в новой серии фильмов DC. После картины "Бэтмен проти Супермена: На заре справедливости", который критики разнесли в пух и прах, Аффлек сыграл еще и в "Лиге справедливости", которую киношедевром тоже не назовешь. Актер признает, что "Бэтмен против Супермена" не совсем удался. "Я понимаю, почему зрителям мог не понравиться фильм. Они считают, что он мрачный и не вписывается в историю про Бэтмена. Это справедливая критика, у них есть право так считать", - заявил он в интервью журналу Empire. И пообещал, что в "Лиге справедливости" Бэтмен исправится. В результате картина получила негативные оценки не только критиков, но и зрителей. И хоть сегодня актер говорит о том, что хочет порвать с Бэтменом, шлейф человека-летучей мыши будет тянуться за ним еще очень долго.

Кроме того, Аффлек попал под общественное осуждение, когда оказалось, что он вместе с Мэттом Деймоном прекрасно знал о том, как Харви Вайнштейн пристает к женщинам. Даже больше: он сам хватал за грудь актрису Хилари Бертон. В итоге актеру пришлось приносить публичные извинения и объясняться с бывшей женой Дженнифер Гарнер - она возмутилась тем, что из-за проделок Аффлека в центре внимания прессы оказался не только сам актер, но и его дети. В итоге Аффлек заявил, что пройдет курс лечения от сексуальной зависимости, а под конец года заявил, что решил пройти очередной курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости. Словом, так себе год выдался у недо-Бэтмена.

Миссия все-таки невозможна

Том Круз никак не может смириться с тем, что ему уже давно за пятьдесят и продолжает хорохориться, играя роли тридцатилетних суперменов. Правда, в итоге получается скорее пародия на самого Круза тех времен, когда он был в неплохой физической и актерской форме. Лучшее тому подтверждение - роль Круза в "Мумии". Критики называют эту картину одним из главных разочарований уходящего года. По слухам, на студии Universal причиной провала называли "избыточный контроль" Тома Круза над производством картины - якобы актер активно вмешивался в производственный процесс, под его влиянием сюжет был изменен практически полностью. Зато СМИ рассказывали о том, как Круз во время съемок делал сэлфи на высоте 600 м, высунувшись из окна вертолета.
Тряхнуть стариной Круз решил и на съемках очередной части "Миссия невыполнима", отказавшись от дублеров. В итоге актер сломал ногу, пытаясь с разбега перепрыгнуть со строительных лесов на крышу соседнего здания.

Осенью родственники двух членов съемочной группы, разбившихся в авиакатастрофе во время работы над фильмом "Сделано в Америке", назвали актера Тома Круза причастным к трагедии - актер и режиссер картины якобы требовали несколько раз переснять сцены с трюками на самолете.

Ну и, конечно, весь год таблоиды гадали, женится ли Том Круз снова - его личная жизнь оказалась интересней экранной.

Актер, которого не было

Пожалуй, чемпионом в категории "Падение года" можно назвать Кевина Спейси. Актер, которого еще недавно называли одним из самых симпатичных персонажей Голливуда, в мгновение ока превратился в изгоя. Все дело в сексуальных домогательствах со стороны Спейси к молодым актерам. Как только разгорелся скандал с приставаниями, как Спейси не придумал ничего лучше, чем заявить, что он гей. И тем самым подлить масла в огонь - теперь уже и представители ЛГБТ-сообществ набросились на Спейси за то, что он попытался оправдаться, прикрыв физическое насилие сексуальной ориентацией.

Примечательно, что ни один факт приставаний со стороны Спейси не был подтвержден официально. Что не помешало киноиндустрии показательно изгнать актера - он не только потерял роль в популярном сериале "Карточный домик", впервые в истории сцены с актером вырезали из картины сразу после окончания постпродакшена ленты. Ридли Скотт решил, что в только что завершенном фильме "Все деньги мира" вместо Кевина Спейси сыграет Кристофер Пламмер. Хотя в кинотеатрах уже запустили промокомпанию фильма, в трейлере которого был показан Спейси.

О том, какой Спейси актер, больше не говорят - куда охотнее обсуждают его заигрывания с мужчинами. Тем более, что новые подробности продолжают появляться. Так, буквально на днях экс-зять короля Норвегии заявил о приставаниях со стороны Кевина Спейси. экс-супруг принцессы Марты-Луизы Ари Бен заявил, что Спейси схватил его за причинное место во время приема после концерта в честь присуждения Нобелевской премии мира в 2007-м.

Жизнь без Анджелины

Брэд Питт, один из самых сексуальных красавчиков Голливуда, весь прошлый год провел в тени своего брака с Анджелиной Джоли. Актер рассказывал о страданиях, которые принес ему развод, особенно из-за того, что он лишился возможности жить с детьми. В мае он даже заявил, что карьера его больше не интересует - "Мне бы хотелось стать более хорошим отцом". Правда потом начали поговаривать, что Брэд начал жалеть даже не о разрыве с Джоли, а о разводе с Дженнифер Энистон - Питт расстался с ней ради Анджелины. А буквально на днях американские СМИ сообщили, что Питт якобы закрутил роман с Дженнифер Лоуренс. За всеми этими переживаниями у Питта и правда не осталось времени на работу. Вышедшая в этом году лента "Машина войны" с участием Питта осталась практически незамеченной. В итоге в этом году Питта назвали в пятерке самых переоцененных актеров Голливуда.

"Хотел бы я просто взять себе другое имя. Как Пи Дидди. Я мог бы стать Паффи или - как там сейчас Снуп Догга зовут? Лайон? У меня впечатление, что Брэд оказался ошибкой, и сейчас я чувствую себя гребаным Брэдом", - жалуется актер. Вот только вернет ли Паффи Питт былую славу?

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество