Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ТОП-5 скандалов с Сарой Нетаньяху, которая выбросила украинский хлеб

Понедельник, 19 Августа 2019, 14:22
В соцсетях возмущены поступком жены премьера Израиля Сары Нетаниягу - она публично выбросила кусок каравая, которым супругов угощали на торжественной встрече в аэропорту украинской столицы

Премьера Израиля с женой поздравили три девушки в традиционных украинских костюмах с традиционным хлебом-солью. Сам Беньямин Нетаньяху отломав кусочек каравая, погрузил его в соль и надкусил. Затем передал ломтик Саре, но та бросила его на асфальт.

В соцсетях активно обсуждают поступок жены израильского политика, пишет Depo.ua.

Некоторые пользователи жалуются, что поступок госпожи Сары демонстрирует истинное отношение Израиля к Украине. Впрочем, судя по прошлому жены Нетаньяху, такое поведение - скорее проявление характера.

Отметим, что с трапа самолета высокая гостья спускалась уже не в настроении - она ​​устроила скандал перед вылетом в Киев. Жена премьера страны рассердилась, потому что командир лайнера якобы не поприветствовал ее должным образом при посадке в самолет.

Женщина вскочила со своего кресла и хотела напрамую выразить претензии пилотам, но в кабину ее не пустили. В результате командир корабля вновь приветствовал супругов Нетаньяху на борту - за 45 минут до посадки в Киеве.

Depo.ua вспоминает также другие гласные истории с ее участием.

Так, именно Сару обвиняли в чрезмерных расходах из госбюджета, в том числе на перелеты.

В частности, в 2013-м в Израиле разгорелся скандал, когда граждане страны узнали, что для перелета в Лондон супругам обеспечили двуспальная кровать на борту самолета. Причем, эта роскошь обошлась Израилю в $127 тыс.

Пояснения оказались не слишком убедительными. "Премьер отправился в Лондон в ночь после Дня независимости(...) Перелет зафрахтовали на ночь, после наполненных событиями дня, и после этого премьер должен был представлять страну на официальных международных событиях", - заявили в его пресс-службе.

В 2015-м жену Нетаньяху упрекнули в том, что она забирала себе сувениры со всех международных встреч вместо того, чтобы сдавать их в официальное государственное хранилище. Мол, если некоторые подарки не стоят и 10 шекелей, то другие стоят несколько сотен.

До этому Сару обвиняли в присвоении... пустых бутылок. Оппозиция заявила, что женщина сдавала пустую тару, которая осталась после приемов. Деньги же клала в карман. Конечно, делала это Сара не одна, а руками прислуги.

А в октябре прошлого года Сару Нетаньяху осудили за коррупцию и обязали выплатить штраф в 55 000 шекелей (около 400 000 гривень). Вина же жены премьера заключалась в том, что она питалась в ресторанах за счет государства, хотя в резиденции работал штатный повар. И хотя сначала обвинения могут показаться мелочными, не все так безобидно, ведь наела израильтянка аж на $100 тыс.

Кстати, отношения жены премьера с прислугой - отдельная история.

Так, еще в 1990-х няня из Южной Африки заявила, что стала жертвой одержимости Сары Нетаньяху чистотой. Уволили же ее из-за... подгорелого супа.

В 2010-м Лилиана Перетц после шестилетнего труда на супругов подала судебный иск. Утверждала, что на работе ее унижали, заставляли слишком часто менять одежду и принимать душ несколько раз в день, чтобы не занести грязь и инфекции.

В 2014-м недовольство выразили даже двое рабочих. Домашний менеджер Мэнни Нафтали подал судебный иск за "унижение", а через месяц бывший заместитель Нафтали Джил Элияху выдвинул похожие обвинения.

Телеканалы активно тиражировали рассказанную Элияху историю, когда его якобы разбудили среди ночи и приказали идти разогревать суп для дам Нетаньяху. Уже в личной беседе она якобы заявила: "Вы вернетесь в любое время, как только я захочу поесть".

А однажды, по его словам, разгневанная Сара смела все со стола на землю, и потом сам господин Нетаньяху приказал вернуть все, как было.

Нафтали же обвинял Сару Нетаньяху даже в проявлениях расизма (сам он марокканец). Мол, она возмутилась, когда на субботний ужин им подали слишком много еды.

"Мы изящные европейцы. Мы не едим так много, как марокканцы. Но вы нас кормите, поэтому, когда они нас фотографируют за рубежом, мы выглядим толстыми", - якобы сказала госпожа Нетаньяху.

Впрочем, обычно сами супруги такие обвинения отрицают и связывают многочисленные иски с интригами оппонентов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...