Общество

Топ-7 согревающих гаджетов

Высокотехнологичные приспособления, которые помогут согреться зимой

Технологии могут выступать не только в роли инструментов для коммуникации и развлечений, но помогать в решении куда более тривиальных задач, в том числе -  как согреться в холодное время года.  

Грелка для рук

У тех, кто много времени проводит за компьютером, часто мерзнут руки, особенно зимой. USB Toast Hand warmers - устройство, которое не позволит этому случиться. Забавный девайс изготовлен из двух подушечек размером 14 на 14 см, которые похожи на отлично прожаренные тосты. Варежки начинают нагреваться, когда их подключают к любому USB-устройству, будь то стационарный компьютер или ноутбук. Уровень тепла регулируется.  Все, теперь можно спокойно сидеть за компьютером, руки точно не замерзнут. Питается девайс от USB порта и это, пожалуй, маленький недочет - в проводе можно запутаться и ненамеренно его оборвать. В остальном же, это очень симпатичный и полезный девайс, который понравится всем, кто относится к жизни с оптимизмом.

Перчатки для сенсорных экранов

Вы являетесь обладателем устройства с сенсорным экраном? Тогда Вы наверняка знакомы с проблемой в использовании подобных гаджетов в холодное время года. Перчатки NoTouch Gloves не только греют ладони, но и позволяют написать СМС или ответить на звонок при температуре до минус 10 градусов по Цельсию. В отличие от многих аналогов, ими можно выполнять мультитач-жесты, поскольку специальным материалом, проводящим электричество, покрыты все пальцы перчаток. Помимо продуктов Apple, NuTouch Gloves поддерживают любые устройства с емкостным экраном - другие смартфоны или планшетники, читалки электронных книг, GPS-навигаторы и даже банкоматы. Перчатки легко содержать в чистоте - они отлично переносят стирку в стиральной машине, не изменяют форму и не теряют свои свойства.

Мышь с подогревом  

Эта оптическая мышка не так проста, как кажется на первый взгляд. В ValueRays Warm Mouse встроен инфракрасный нагреватель, который может согревать руку пользователя даже без перчаток. Температура корпуса держится в пределах 37-40 градусов по Цельсию. Устанавливать драйверы и другое программное обеспечение не требуется. Производители уверяют, что мышь-грелка помогает снять хроническую боль в холодных руках, стресс и напряжение, ставших следствием артрита, диабета, тендинита, кистевого туннельного синдрома и других заболеваний, которые приводят к нарушению кровообращение в конечностях.

Горячие стельки для обуви

Терморегулирующие стельки ThermaCell прекрасно согреют замерзшие ноги. Провода и батарейки им не нужны: гаджет работает от перезаряжаемого литий-ионного аккумулятора, а управляется дистанционно. Так что вам не придется расстегивать и доставать эти стельки для того, чтобы установить высокую или низкую температуру, или же просто выключить их. В стельках предусмотрено три режима: без подогрева, 38 и 44 градуса по Цельсию. Стельки могут "работать" до пяти часов, а аккумулятор выдерживает до 500 циклов заряда. Так что одной пары стелек должно хватить на сезон. Их можно поместить не только в обычную обувь, но и в коньки или лыжные ботинки.

Носки на батарейках  

Toasty Toes Warmawear - это подогреваемые носки, рассеивающие тепло вдоль всей стопы и особенно - в области пальцев ног, которые чаще всего мерзнут. Благодаря гибкому шнуру, позволяющему закрепить аккумуляторный отсек  за лыжными ботинками или коньками, они понравятся людям, увлекающимся зимними видами спорта. Максимальная температура обогрева - 38 градусов по Цельсию. Время автономной работы носков короткое, всего до трех часов, после чего их придется перезаряжать. Питаются они от трех "пальчиковых" батареек с каждой стороны.

Греющие тапочки

Marshmallow Out USB Foot Warmers не созданы для прогулок, их предназначение - согревать ноги человека, сидящего за компьютерным столом. К компьютеру или ноутбуку они подключатся при помощи USB-кабеля длиной 150 см, который входит в комплект поставки. Впрочем, остывают тапочки не быстро, поэтому можно отсоединиться от компьютера и сходить на кухню, чтобы приготовить  себе чай или кофе. Состоит обувь на 80% из хлопка и 20% из полиэстера.

Кружка-термос

Hot Rod Heated Travel Mug - замечательная вещь для людей, которые много времени проводят в дороге за рулем машины или живут в больших городах, где в час пик приходиться подолгу стоять в пробках. Кружка-термос долгое время сохраняет тепло, а функция подогрева не дает чаю или кофе остыть. Определить температуру напитка можно по встроенному индикатору. Объем емкости - 350 миллилитров. Также Travel Mug выделяется ярким дизайном в ретро-стиле. К сожалению, подключаться по USB кружка не способна - в ней используется только DC-адаптер на 12 вольт, подходящий для автомобильного прикуривателя.