Общество

Торфяные пожары под Киевом: ГСЧС заявляет о контролируемой ситуации

Новые очаги возгорания обнаружены не были

Госуслужба Украины по чрезвычайным ситуациям провела авиационную разведку территории Киевской области, где происходит тление торфа, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.
 
По информации спасателей, ближайший к Киеву очаг торфяного пожара общей площадью 5 га находится в пойме реки Ирпень возле Гостомеля, от которого вчера, 26 августа, предполагают в ГСЧС, и произошло распространение задымленности на территорию столицы. При этом новые очаги возгорания обнаружены не были.

"К тушению этой ячейки дополнительно привлечено 16 человек личного состава и 4 единицы техники, в том числе пожарная насосная станция ​​и мотопомпы. Всего к тушению очагов тления торфа на территории Киевской области привлечено 72 человека личного состава и 22 единицы техники", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ГСЧС заверили, что ситуация находится под контролем и тушение очагов возгораний торфа осуществляется в круглосуточном режиме.
 
Радиационный фон в Киеве, отмечает пресс-служба, находится в пределах нормы и составляет в среднем 12 микрорентген в час, а в зоне отчуждения в среднем 24 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 50 микрорентген в час).

Как сообщала "ДС", вчера, 26 августа, несколько районов столицы были существенно задымлены и в воздухе ощущался едкий запах. Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА в ответ на жалобы киевлян заявило, что в связи с изменением погодных условий возникла вероятность распространения на некоторые районы города Киева продуктов горения от пожара, который возник в Киевской области