Общество

Toshiba показала свой прототип Toshiba Glass

В устройстве нет никаких вычислительных компонентов, просто крошечный проектор и все

Японская компания Toshiba представила свою разрабботку носимой электроники  прототип Toshiba Glass. Сообщает "ДС" со ссылкой на hi-news.

Технические спецификации пока остаются неизвестны, но полюбоваться видом очков от Toshiba уже можно, хотя они выглядят весьма предсказуемо. Схема та же: небольшой проектор закреплен на обычных на вид очках. Тем не менее есть и специальное одностороннее зеркало, которое улавливает проекцию. Сам модуль проекции немного громоздкий, но довольно легкий. И это хорошо, пока вы не поймете, что прототип требует постоянного проводного соединения для работы...

Согласно Toshiba, в устройстве нет никаких вычислительных компонентов, просто крошечный проектор и все. В очках нет камеры, на передний план выходит исключительно система уведомлений. В начальном комплекте, как показал беглый осмотр ребят с Engadget, будут фитнес-уведомления, напоминания о вызовах и горстка приложений бизнес-плана. Юки Канеко из Toshiba рассказал, что устройство направлено исключительно на B2B: оно для других компаний, которые захотят использовать такие очки для ведения бизнеса.

Когда же встал ребром вопрос о сравнении с Google Glass, Канеко-сан на удивление положительно рассказал о вездесущем проводе, отметив, что он не только снижает общий вес устройств, исключая вычисления и другие излишества типа камеры, а также аккумулятор. Вроде бы и носимая электроника, а вроде бы и подключенная. Реальное устройство появится в следующем году, но пользовательская версия вряд ли будет доступна простому потребителю - если, конечно, вы не предприниматель и не захотите оснастить подобными очками своих сотрудников. Возможно, в будущем Toshiba все-таки раскошелится на беспроводную версию.