Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трагедия на Житомирщине: студентка замерзла насмерть после того, как ее выгнали из маршрутки (ФОТО)

Четверг, 24 Января 2019, 12:55
В Житомирской области в результате переохлаждения погибла 20-летняя девушка, которую, по предварительным данным, отказался везти водитель междугородней маршрутки

Тело студентки Новоград-Волынского медицинского колледжа Ирины Дворецкой обнаружили 10 января между селами Перга и Рудня-Хочинская, сообщает "ДС" со ссылкой на местный сайт olevsk.zt.ua.

На странице "Олевщина Радикальная" в Facebook сообщается, что инцидент произошел 8 января. Водитель Олег Жилинский, следовавший по маршруту Копище - Житомир, около 4 утра вместе с кондуктором высадил девушку в лесу. Девушка ехала в Олевск в больницу к матери, однако позже выяснилось, что ей не хватает денег, чтобы рассчитаться за проезд.

"Девушка не смогла найти денег, зато предлагала мобильный телефон в залог и обещала деньги отдать в Олевске (проезд из Рудни-Хочинской в Олевск стоит ориентировочно 25 грн). И нелюди все равно заставили Ирину выйти из автобуса. В результате испуга девушка заблудилась, попала в бобровую яму, где и остановилось ее сердце. 10 января на месте гибели ее нашел отец", - сказано в сообщении.

В свою очередь депутат Житомирского облсовета Елена Галагуза в Facebook написала, что "ситуация неоднозначная" и правоохранители должны прояснить подробности ЧП.

"Мне сказали: девушка была пьяна, вышла сама, увязла в грязи, перед тем поссорилась с родителями. Это если кратко. Больше информации должно быть со всех сторон", - сообщила она, опубликовав копию водительского удостоверения маршрутчика. 

В Новоград-Волынском медицинском колледже Житомирского областного совета, в котором училась девушка, охарактеризовали погибшую как доброжелательного и сочувственного человека.

"Горькая весть о невосполнимой утрате всколыхнула коллектив медицинского колледжа. На 21-м году трагически оборвалась жизнь студентки IV курса Ирины Дворецкой. Вспоминаем ее как веселого и доброжелательного человека, сочувственнго к чужому горю, с которым можно было разделить и радость, и грусть. В эти скорбные дни разделяем неописуемую печаль и тоску ее близких и родных ", - говорится в сообщении на сайте образовательного учреждения.

Кроме того, в сети появилась информация о том, что водитель маршрутки Олег Жилинский якобы ранее был фигурантом дела о смертельном ДТП, в котором погибли "15-летняя девушка из с. Кишин и женщина из Житомира". 

Достоверность данной информации не доказана.

В среду, 23 января, на сессии Олевского районного совета депутат райсовета Владимир Рабош сделал депутатский запрос на имя главы Олевской райгосадминистрации, районного совета, руководителя отделения Нацполиции и прокурора района по поводу гибели 20-летней Ирины Дворецкой.

"Так, как поступили с ней водитель автобуса и контроллер, люди даже с животными не поступают! Шокирует также бездействие ответственных работников Олевского отделени полиции, которые за две недели не опросили ни одного свидетеля!", - говорится в заявлении депутата. 

По состоянию на 12.50 на сайте Главного управления Нацполиции в Житомирской области относительно гибели 20-летней студентки нет. Также ситуацию пока не прокомментировал и начальник областного главка полиции Вячеслав Печененко.

Комментариев перевозчика также не поступало. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество