Общество

Транспортное сообщение с "ДНР" может быть заблокировано в ближайшие дни – СМИ

Блокада может коснуться всех видов транспорта, кроме железнодорожного

Транспортное сообщение Украины с территорией, оккупированной боевиками "ДНР", может быть заблокировано уже на этой неделе. Об этом говорилось  на встрече, о рганизованной Государственной фискальной службой Украины с представителями крупного бизнеса, чьи активы находятся в зоне АТО, сообщает "ДС" со ссылкой на "Апостроф".

На встрече, где также присутствовали представители Главного межрегионального управления оперативного обеспечения АТО и Антитеррористического центра при СБУ, был озвучен новый порядок пересечения границы с так называемой "ДНР".

"Было озвучено, что с этой недели начнут действовать новые правила пересечения границ с зоной проведения АТО. Речь идет о запрете въезда и выезда любого транспорта, кроме железнодорожного", — рассказал источник издания.

Другой источник уточнил, что речь идет как о грузовом, так и о пассажирском транспорте.

"Запрет не будет распространяться на легковые автомобили, если количество посадочных мест в них не будет превышать 9. Однако каким будет окончательный вариант, мы сможем увидеть только после опубликования нового порядка", — сообщил источник.

Как сообщала "ДС", 4 июня Юрий Луценко заявил о намерении заблокировать поставку продуктов на оккупированные территории Донбасса, пока боевики не освободят пленных и не прекратят обстрелы. Ранее глава Луганской областной военно-государственной администрации Геннадий Москаль пригрозил закрыть последний КПП на оккупированную территорию.