Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Транспортный коллапс в Херсоне: Власти "рвут" с перевозчиками

Понедельник, 19 Ноября 2018, 17:24
Власти Херсона под давлением общественности решили разрывать договоры с компаниями-перевозчиками, которые не вывели свои автобусы на маршруты, добиваясь повышения стоимости проезда

Об этом проинформировал в понедельник в выступлении перед участниками митинга протеста на площади перед городским советом мэр Херсона Владимир Миколаенко, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Сегодня с теми предприятиями, которые не вышли в субботу и воскресенье, поручением городского головы (дано указание, - "ДС") Управлению транспорта расторгать договоры", - рассказал Миколаенко.

По его словам, договоры будут расторгнуты с перевозчиками ФОП "Присяжный", "МОСТ" и "Корнет-Стиль".

Вместе с тем, одним из требований участников протестной акции было расторжение договоров со всеми предприятиями-перевозчиками и определение в Херсоне новых перевозчиков, которые будут обслуживать городские пассажирские маршруты.

Поэтому в большой зал заседаний Херсонского горсовета, куда перешли с площади участники протестной акции и городской голова для дальнейшего рассмотрения проблемы и поиска путей ее решения, Управлением транспортной, дорожной инфраструктуры и связи горсовета были доставлены проекты уведомлений о расторжении договоров со всеми перевозчиками. Было предложено внести изменения в эти сообщения и направить на утверждение Херсонскому городскому голове. Но пойдет ли на это Владимир Миколаенко, пока неизвестно.

Напомним, в Херсоне в понедельник утром на площади у мэрии более 300 жителей города собрались на митинг и требовали восстановления в городе в полном объеме маршрутных перевозок и возвращения тарифа на проезд до 4 грн.

6 ноября исполком Херсонского городского совета принял решение поднять стоимость тарифа на перевозку пассажиров в городских маршрутках с 4 до 6 грн в утреннее и дневное время, а с 20 до 23 часов - до 8 грн.

9 ноября Херсонский окружной суд приостановил действие решения исполкома Херсонского горсовета от 6 ноября 2018 года № 329 до окончания рассмотрения данного дела по существу.

16 ноября несколько предприятий-перевозчиков города самолично приняли решение поднять стоимость проезда в своих маршрутках до 8 грн, а большинство водителей вообще не вышли на маршруты.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество