Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Травля несправедливо обвиненного Зозули продолжается: Facebook заблокировал его страницу

Пятница, 3 Февраля 2017, 12:03
Администрация соцсети Facebook заблокировала страницу нападающего сборной Украины и испанского "Бетиса" Романа Зозули, несправедливо обвиненного в "нацизме"

При попытки зайти на страницу спортсмена, система выдает сообщение: "К сожалению, эти материалы сейчас недоступны", информирует "ДС".

Причины блокировки аккаунта неизвестны.

Как сообщала "ДС", ", ранее нападающий клуба испанской Сегунды "Райо Вальекано" Роман Зозуля уже опроверг свои якобы связи с неонацистскими группировками, в чем его обвинил один журналист.

"Мой приезд в Испанию сопровождался конфликтом из-за журналиста, который мало знает о реальном положении дел в моей стране и о моей деятельности. Я прибыл в Севилью в футболке с гербом Украины и стихами Тараса Шевченко, творчество которого изучали во всех школах СССР. Этот журналист написал, что на мне была майка неонацистской военизированной группы, символика которой похожа на герб Украины", - рассказал футболист.

По его словам, "Бетис" попросил убрать эту статью, "что было сделано немедленно, а автор признал ошибку и извинился."

Футболист должен был перейти из "Бетиса" в "Райо Вальекано" на правах аренды, однако трансфер сорвался из-за давления болельщиков "Райо".

Позднее "Райо Вальекано" призвал Зозулю вернуться в клуб.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество