Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Треть россиян все еще хотят, чтобы Савченко сидела у них в тюрьме
Понедельник, 6 Июня 2016, 10:39
Результаты опроса показали, что множество россиян готовы одобрять даже те действия правительства, которые им не нравятся

Треть россиян до сих пор считают, что народный депутат Надежда Савченко должна отбывать срок в российской тюрьме. Как передает "ДС", об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левадой-Центром".

Согласно результатам опроса, 20% россиян ничего не слышали о помиловании и обмене Надежды Савченко на российских ГРУшников. Среди тех же, кто слышал об этом, положительно и скорее положительно к обмену отнеслись 43% россиян. Отрицательно и резко отрицательно - 27%. Еще 9% затруднились ответить.

Из тех же россиян, кто слышал об обмене, 34% считают, что Савченко должна была отбывать весь свой срок в России, а 56% согласны с обменом. Стоит отметить, что эти цифры приводятся по состоянию на 27-30 мая и они резко изменились. Буквально за четыре дня до этого, 20-23 мая, за срок Савченко в России высказывались 48% граждан РФ, а за обмен 38%.

"То есть действия, которые были произведены российскими властями, возымели на респондентов эффект", - прокомментировал данные изменения заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин.

Также он отметил, что в целом против обмена чаще выступают люди с низким достатком и мужчины.

Опрос проведен 27-30 мая 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4% для показателей порядка 50%.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество