Общество

Треть украинцев хотят продолжения АТО до победы — опрос

Каждый пятый поддерживает отделение временно оккупированных территорий от Украины

Треть украинцев требуют продолжения АТО до установления Украиной контроля над временно оккупированными территориями. Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова, передает "ДС" со ссылкой на ZN.ua.

По данным опроса, поддерживают продложение АТО 34,4% , в то время как 28,5% поддерживают придание этим территориям особого статуса в составе Украины, а 19,9% хотят отделения этих территорий от Украины.

Чаще всего за продолжение АТО выступают жители Западного (49,4%) и Центрального (44,8%) регионов, реже всего - жители Востока (18,6%) и Донбасса (16,1%).

Жители Восточного региона Донбасса (соответственно 41,5% и 55,2%) чаще жителей других регионов выступают за предоставление особого статуса Донбасса в составе Украины.

В то же время, лишь 6% жителей Донбасса выступают за отделение от Украины занятых сепаратистами территорий, что заметно меньше, чем среди жителей других регионов, где за отделение этих территорий выступают от 18% до 28% опрошенных.

Как сообщала "ДС", по данным опроса 39,2% граждан выступают против закрепления особого статуса Донбасса в Конституции Украины, почти столько же (36,5%) его поддерживают