Общество

Треть украинцев считают, что за коррупцию надо расстреливать

47,3% украинцев считают, что уровень коррупции сохранился. 31,8% - что повысился

Каждый третий украинец поддерживает идею расстрела за коррупцию, и при этом в общей сложности, почти 80% сограждан убеждены в том, что за последний год уровень коррупции в стране либо сохранился на прежнем уровне, либо повысился. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на результаты социологического исследования, проведенного по заказу ZN.UA Киевским международным институтом социологии.

47,3% украинцев считают, что уровень коррупции сохранился. 31,8% - что повысился. И только 5% ощутили снижение коррупционного пресса. При том, что 15% не смогли определиться с оценкой масштабов раковой опухоли.

Если возвращение смертной казни, в качестве необходимой реформы, поддержали лишь 5% опрошенных, то когда тех же людей спросили о расстреле коррупционеров, поддержка взметнулась в разы.

Более, чем каждый третий гражданин Украины считает, что "лучший способ борьбы с коррупцией - расстреливать (как в Китае)". 16% в этом убеждены абсолютно. 19,5% - скорее согласны.

Наиболее радикальное настроение приходится на Николаевскую, Черновицкую и Донецкую области.

Очередной тревожный звоночек для власти - несмотря на то, что более 40% либо категорически, либо скорее не согласны с самой жесткой мерой.

Наиболее толерантна в этом вопросе Закарпатская область - 42% против крайности, а также Галичина - 37%. А наименее - Центр - тут расстрел за коррупцию безоговорочно отвергают всего лишь 13,4%.