Общество

Тревога. В Измаиле за один день — 50 отравлений

Подозревают ротавирусную инфекцию

Фото: bessarabiainform.com

В городе Измаил Одесской области, сегодня, 17 июня, с отравлением госпитализированы около 50 человек, причем число потерпевших продолжает увеличиваться. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Мэр Измаила Андрей Абрамченко опубликовал обращение к горожанам, в котором он просит их соблюдать меры предосторожности.

"В связи с поступлением в инфекционную больницу пациентов с подозрением на ротавирусную инфекцию прошу измаильчан воздержаться от употребления сырой воды, обращать внимание на сроки годности продуктов питания и соблюдение правил их хранения, а также выполнять правила санитарной гигиены - мыть руки перед едой, не есть немытые овощи и фрукты и так далее", - заявил он.

"Не стоит упускать из внимания, что в городе есть также скважины в частных подворьях. После обильных ливневых дождей 14 июня возможны подтопление частных колодцев, а также частичное разрушение туалетов в частном секторе. Дано указание в два раза увеличить долю хлора для обеззараживания воды. Поэтому некоторое время возможен дискомфорт из-за запаха хлора в питьевой воде", - проинформировал мэр города.

В свою очередь, специалисты пока не комментируют, что могло стать причиной отравления.

"В помощь измаильским медикам из Одессы выехала бригада специалистов областного центра Госсанэпидслужбы", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщала "ДС", в начале июня 37 человек отравились в Полтавской области во время поминальных обедов.