Общество

Трое бойцов АТО ранены на донецком направлении – АП (КАРТА)

За минувшие сутки, 24 апреля, в результате боевых действий в зоне проведения АТО не погиб ни один украинский военнослужащий

Однако трое бойцов АТО получили ранения на донецком направлении. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

В частности, один воин был ранен во время атаки вражеского беспилотника, который скинул зажигательное вещество в ближнем тылу под Константиновкой. Еще двое воинов получили ранения в результате вражеских обстрелов под Авдеевкой. 

При этом он уточнил, что 23 апреля погиб один воин, который получил сильные ранения возле Луганского и умер спустя несколько часов в Бахмуте (Донецкая обл.).

Также Лысенко добавил, что на луганском направлении противник трижды нарушил режим тишины в Станице Луганской. На донецком направлении враг выпустил около 50 артснарядов. Всего за вчера здесь зафиксировано 9 вражеских обстрелов. На мариупольском - обстрелы продолжаются по всей линии разграничения. Всего 17 вражеских обстрелов.

Напомним, 23 апреля в зоне АТО погибло трое бойцов, еще 6 получили ранения.

Как сообщала "ДС", за минувшие сутки террористы совершили 29 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, а также выпустили в промышленную зону Авдеевки 135 мин.