Общество

Трое киевлян отобрали у продавца валюты миллион гривен

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей

По ходатайству прокуратуры Соломенского района города Киева суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для трех злоумышленников, которые напали на мужчину, который занимался обменом валюты, и отобрали у него 1 млн грн., передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

"Со своей жертвой грабителя познакомились через Интернет, где пострадавший разместил объявление о продаже долларов США. Во время встречи, состоявшейся на Соломенке, злоумышленники окружили его машину и, применяя физическое насилие, отобрали конверт с валютой и сумку, в которой также находились денежные средства", - говорится в сообщении.

Правоохранителям удалось установить и задержать злоумышленников в другой области Украины.

"Грабителями оказались трое киевлян, самому старшему из которых 23 года. Извещены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 186 Уголовного кодекса Украины", - сообщили в ГПУ.

Санкция статьи предусматривает до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Как сообщала "ДС", 26 мая в Голосеевском районе столицы злоумышленник, угрожая пистолетам персоналу, ограбил отделение банкаПолучив пачку с купюрами, грабитель выстрелил в перегородку между двумя залами банка. Никто из присутствующих не пострадал, сообщили в МВД.