Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Троих крымских татар этапировали в ростовское СИЗО

Пятница, 6 Сентября 2019, 23:40
Оккупанты этапировали в СИЗО Ростова-на-Дону трех фигурантов фабрикованного "дела Хизб ут-Тахрир" крымских татар Зеври Абсеитова, Энвера Мамутова и Ремзи Меметова

Об этом "Крым.Реалии" сообщил адвокат Рустем Кямилев, передает "ДС".

Абстеитов будет отбывать свой срок в колонии №1 в селе Кочубеевское Ставропольского края России. Мамутов и Меметов, согласно распределению, попали в колонию №11 города Михайловск, также в Ставропольском крае России.

Зеври Абсеитова сразу после прибытия в колонию посадили в штрафной изолятор на неопределенное время. Двое других заключенных на данный момент находятся в карантине. Место нахождения еще одного осужденного по этому делу Рустема Абильтарова пока остается неизвестным. В последний раз его видели в СИЗО Пятигорска.

"2 сентября я посетил Зеври Абсеитова, он прибыл в колонию в ночь с 1 на 2 сентября, очень обрадовался, когда меня увидел. Рассказал, что сразу по приезду руководство колонии отправило его в штрафной изолятор, где он может пробыть два, а то и три месяца. Администрация колонии пояснила такое решение тем, что террористическая статья Зеври предусматривает помещение его в ШИЗО. Мы конечно же будем обжаловать это", - рассказал адвокат.

На следующий день 3 сентября Кямилев посетил двоих других осужденных по этому делу.

"Они (Энвер Мамутов и Ремзи Меметов, - "ДС") прибыли в колонию также в первых числах сентября. Пару недель пробудут на карантине, после чего их распределят по отрядам. Они мне рассказали, что в последний раз видели Рустема Абильтарова (четвертого осужденного, - "ДС") в СИЗО Пятигорска на пересылке. Скорее всего его распределят в Михайловск в колонию №11. Жалоб у них пока нет. Будем контролировать все ли у них в порядке. Передают всем большой привет", - пояснил он.

Напомним, 31 августа двух фигурантов сфабрикованного Россией дела "Хизб ут-Тахрир" Ремзи Меметова и Энвера Мамутова этапировали из СИЗО №1 города Ростов-на-Дону в колонию строго режима.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...