Общество

Троян рассказал хронологию расстрела полицейских в Днепре

Заместитель главы Нацполиции Вадим Троян рассказал хронологию событий в Днепре, когда произошло убийство полицейских

Как передает "ДС", об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Сам Артем (Артем Кутушев, погибший полицейский, - ред.) подошел первым и спокойно сказал, что вы нарушили правила дорожного движения, представился и попросил предоставить документы водителя и страховку. На что Пугачев достал (удостоверение, - ред.) участника боевых действий и начал рассказывать о том, что он ранен, что у него учеба, о том, что у него по-служебному будут неприятности", - сказал Троян.

По словам замглавы Нацполиции, собеседники еще несколько минут вели разговор.

"Он (полицейский, - ред.) сказал, что если ты не в розыске, я сейчас, может, другое решение приму. Он садится за руль и только достает планшет, злоумышленник уже подходит к окну, склоняется над ним и начинает угрожать, указывает ему на оружие. Несколько минут он говорит ему прямо: отдай мне оружие, я его выброшу за 100 м, говорит, я никого не хочу убивать, мне не нужны неприятности. Тот (полицейский, - ред.) говорит, что я не могу его отдать, это мое оружие. Давай лучше я не буду тебе выписывать никакого протокола. Тот (Пугачев, - ред.) не соглашается. Таким образом, идет перепалка. Только она тихая", - отметил Троян.

Он также сообщил, что Пугачев сделал два выстрела в патрульного Артема Кутушева.

"Я хочу сделать акцент на том, что Артем (Артем Кутушев, погибший полицейский, - ред.) пытался его перехитрить, тянуть время и все-таки его (Пугачева, - ред.) убедить, чтобы он бежал. Но когда тот достал пистолет и наставил на него, он (Артем, - ред.) понял, что нужна помощь, и нажал на сигнал. Этот сигнал увидела его напарница и достала оружие. Но было поздно. Он (Пугачев, - ред.) вывалил его (Артема, - ред.) из авто, сделал два выстрела. Артем успел, вытащив свое оружие, сделать выстрел в ответ. Затем он (Пугачев, - ред.) начал стрелять в нашу девушку. И уже подобрав его (Артема, - ред.) оружие, злоумышленник начал убегать", - сказал Троян.

Он отметил, что после раненый покинул место преступления.

"Мы его поймали, и слава Богу, что спецслужбы сработали хорошо. Мы с ним разминулись на той квартире буквально на 15 минут. Он успел зайти и убежал. Автобус должен был забрать. Мы так понимаем, что он увидел нас в окно", - отметил замглавы Нацполиции.

Как сообщала "ДС", утром 25 сентября в Днепре были убиты двое патрульных полицейских.

Убийца оказался бойцом батальона "Торнадо", разыскиваемым в Украине за особо тяжкие преступления, по имени Александр Андреевич Пугачев.

Полиция задержала подозреваемого в больнице, куда он обратился с ранением, полученным от погибшего патрульного Артема Кутушева.

В свою очередь задержанный отрицает свою вину и утверждает, что его фамилия не Пугачев. Кроме того, он также отказался давать показания.