Общество

Труханов получил российский паспорт в обители ФСБ — экс-мэр Одессы

Эдуард Гурвиц рассказал об истории возникновения российского паспорта действующего мэра Одесса

Городской голова Одессы Геннадий Труханов имеет два российских паспорта. Об этом в эфире "Шустер лайв" сообщил бывший одесский градоначальник Эдуард Гурвиц, передает "ДС" со ссылкой на "канал 112".

По его словам, два года назад было официально известно о российском гражданстве Труханова.

"Один из них (российский паспорт, - ред.) получен в Буйнакске в 1992 году. Капитан Труханов демобилизовался и получил паспорт. Ничего страшного не было, только распался СССР, и он его получил. Но через 10 лет он его продлить приехал. Затем он получил паспорт в Сергиевом Посаде. Сергиев Посад, по нашим данным, является обителью ФСБ. Там прописано и зарегистрировано много людей, работающих на ФСБ. Он получил этот паспорт и в 2011 году прилетел перерегистрировать его в связи с 45-летием", - заявил Гурвиц, добавив, что имеет соответствующие документы.

Гурвиц заявил, что два года назад были обращения депутатов в правоохранительные органы по вопросу гражданства Труханова, однако действенных результатов не было.

"Документы были направлены в правоохранительные органы, группа депутатов ВР обратилась в СБУ, МВД, прокуратуру и ЦИК с требованием не допустить выдвижения Труханова на пост мэра Одессы. По этим всем запросам были получены ответы, что миграционная служба когда-то где-то спросила и Труханов все отрицает. Это повторилось и сейчас, потому что Труханов лично заявил, что у него нет российских паспортов", - напомнил он.

Как ранее сообщала "ДС", Служба безопасности Украины начала проверку информации о наличии гражданства России у мэра Одессы Геннадия Труханова, а позже силовики заявили, что не нашли его российский паспорт.