Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Царь хороший. Зеленского уличили в копировании традиций Российской империи

Четверг, 11 Июля 2019, 13:15
Поведение президента Владимира Зеленского в разговоре с чиновниками в Борисполе заимствовано из времен Российской империи, которое называется "царь хороший, а бояре плохие"

Об этом в комментарии "Прямому" сказал политолог Сергей Таран, передает "ДС". 

По его словам поведение Владимира Зеленского в Борисполе недопустимо, поскольку оно дает пример того, что можно делать какие-то вещи, которые идут вне закона, вне тем нормам, которые должен демонстрировать государственный чиновник. И если президенту разрешено так вести себя, то очевидно, что и другие чиновники будут вести себя так же.

"Я думаю, что от этого будут страдать не только другие чиновники, а в том числе и граждане Украины, которые будут общаться с тем или иным вопросом с представителями государства. Но я хочу сказать, что подобное поведение очень древнее. У нас сейчас говорят, что это якобы Зеленский взял такое поведение или у Путина, или у Лукашенко. А на самом деле это имеет гораздо более глубокие корни - это такая часть "русского мира", которая называется "царь хороший, а бояре плохие", и она призвана продемонстрировать гражданам-холопам, как говорят в "русском мире", то, что "царь" беспокоится о гражданах и готов наказывать "бояр", - сказал Таран.

"ЧЕРТ" ГОДУНОК VS "ХАМЛО" ЗЕЛЕНСКИЙ. ИЗГНАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТОМ ЧИНОВНИК ОБЪЯСНИЛ СУТЬ КОНФЛИКТА

Он рассказал, что такая форма поведения в Российской империи была очень долгое время. Всегда царь любил показать, что чиновник или боярин может вести плохо, но царь такой справедливый, что готов публично наказывать. Она была создана для того, чтобы население России видело то, что на самом деле во всем виноваты бояре, во всех бедах в стране виноваты какие-то чиновники, а царь - хороший, может что-то не знать и не слышать, но готов наказать сразу, как что-то узнает.

"Именно эти стереотипы были переодеты в свое время Лукашенко и Путиным и сейчас достаточно неудачно их взять пытается Зеленский. И я надеюсь, что он остановится, потому что в Украине такие истории очень плохо работают. Потому что от любого даже самого высокого чиновника ожидают прежде всего результатов, а не такого показательного поведения", - добавил Таран.

НЕБОЛЬШОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ. "ЧЕРТ" ГОДУНОК ПЕРЕДУМАЛ СУДИТЬСЯ С ЗЕЛЕНСКИМ (ВИДЕО)

Напомним, президент Владимир Зеленский 10 июля выгнал из зала секретаря Бориспольского городского совета Ярослава Годунка за то, что тот ранее был осужден за разбой.

"Выйди отсюда! Иди, разбойник! Плохо слышишь? По английски - Exit. Идите", - сказал Зеленский. В свою очередь Годунок не соглашался с таким решением Зеленского и вступил с президентом в словесную перепалку, вспомнил его слова во время инаугурации, что "все мы президенты".

Зеленский отреагировал: "Да иди уже, Господи. Ты точно не президент. Поскольку у президента нет криминала. Иди гуляй, Господи". Глава государства также обозвал чиновника чертом и пригрозил ему главой СБУ Иваном Бакановым.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...