Общество

Царев сообщил, что боевики будут атаковать Мариуполь, потому что им нечего есть

О возможных жертвах и разрушениях, которые неизбежно повлечет атака на мирный украинский город, Царев в своем видеообращении не упомянул

Один из лидеров террористического движения "Новороссия" Олег Царев признался, что оккупированные территории испытывают нехватку продовольствия и не смогут прокормить себя, если захватчики не двинуться дальше на территорию Украины. Сообщает "ДС" со ссылкой на СИРГИС ИНФО.

"В Мариуполе сегодня находятся очень большие запасы зерна. Это припортовые элеваторы. Если мы посчитаем то количество продовольствия, которое нужно Новороссии, то оно сейчас почти все на складах Мариуполя. На той территории, которая сейчас под нашим контролем, практически нет складов и нет запасов" - рассказал Царев в видеообращении, анонсируя удар по Мариуполю.

"Надо двигаться вперед", - добавил он.

О возможных жертвах и разрушениях, которые неизбежно повлечет атака на мирный украинский город, Царев в своем видеообращении не упомянул.

 

Как сообщала "ДС", город Новоазовск (Донецкая область) захвачен российскими войсками. От Новоазовска до Мариуполя 46 км.