Общество

Центр Киева парализован из-за футбольных фанатов

Сотрудники милиции предотвратили столкновения в центре Киева между футбольными фанатами

Милиция Киева на Майдане Независимости усиленно охраняет польских болельщиков, прибывших на футбольный матч между ʺЛегиейʺ и ʺЗарейʺ, сообщает "ДС" со ссылкой на Громадське.ТВ.

В частности правоохранители оцепили часть заведений общественного питания.

Фото: Громадське.ТВ

Кроме того, они стараются держать поляков в кольце, чтобы избежать провокаций с их стороны. Милиционерам выданные средства защиты - бронежилеты и шлемы.

Фото: Громадське.ТВ

Как сообщили "ДС" в пресс-службе столичной милиции, ранее правоохранители задержали группу молодых людей, которые находились около столичной станции метро "Арсенальная" и попытались сбежать при появления милиции.

Фото: Громадське.ТВ

"Возле метро "Арсенальная" в Киеве собралась группа агрессивно настроенных молодых людей. При попытке правоохранителей пообщаться они побежали в метро", - говорится в сообщении.

Работники милиции попытались узнать у агрессивной компании их намерения и цели пребывания в центре города, в результате молодые побежали, а затем спустились на платформу метро на станции "Арсенальная".


"Для того, чтобы никто из пассажиров не пострадал, агрессивную молодежь взяли в кольцо, а граждан попросили временно заходить на станцию и не спускаться на платформу", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", ночью в Киеве в районе станции метро "Гидропарк" произошла драка с участием около 50 мужчин. В результате инцидента 9 человек доставлены в райуправление.