Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЦИК сообщил, как проголосовали военные в зоне ООС на Донбассе

Вторник, 23 Апреля 2019, 07:59
На специальных избирательных участках в зоне проведения операции Объединенных сил в Донбассе шоумен Владимир Зеленский опередил действующего президента Петра Порошенко с минимальным отрывом

На спецучастках голосовали военнослужащие, передает "ДС" со ссылкой на данные Центральной избирательной комиссии Украины.

Всего в зоне ООС в голосовании приняли участие 35 тысяч военных - из них по итогам второго тура выборов президента Украины 17,7 тыс. поддержали Владимира Зеленского, а 17,4 тыс. - Петра Порошенко.

В процентном соотношении общий результат Зеленского 50,4%, а Порошенко - 49,6%, т.е. разрыв между кандидатами всего в 300 голосов или 0,8%.

Читайте также: ПРЕЗИДЕНТ БУРАТИНО. ПОЧЕМУ КОНФЛИКТ ЗЕЛЕНСКОГО И КОЛОМОЙСКОГО - ВОПРОС ВРЕМЕНИ

На передовой в Донецкой области Зеленский лидирует на участках в Бахмуте, Славянске, Дружковке, Покровске, Мариуполе и Волновахе, всего в этой области его поддержали 13,4 тысячи военнослужащих. Порошенко собрал голоса 13,1 тыс. военных - он победил на спецучастках в Ясиноватском районе, Краматорске, Торецке и Марьинке.

В Луганской области военнослужащие чаще голосовали за Порошенко, хотя здесь разница между кандидатами также минимальна, всего в 16 голосов: в пользу Петра Порошенко отдали 4324 голоса против 4308 за Зеленского. Действующий глава государства победил в Станице Луганской, Рубежном, Лисичанске и Счастье, а за Зеленского отдали свои голоса большинство солдат в Сватово и Северодонецке.

Напомним, в воскресенье, 21 апреля, в Украине прошел второй тур президентских выборов. После обработки 98.87% протоколов второго тура президентских выборов Владимир Зеленский набирает 73.22% голосов, Петр Порошенко - 24.45%.

Больше читайте здесь: ВТОРОЙ ТУР ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА. ГЛАВНОЕ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество