Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Цимбалюк о задержании: В отделении провели плотный допрос

Вторник, 21 Марта 2017, 23:49
Корреспондент агентства УНИАН Роман Цимбалюк рассказал о деталях пребывания в отделение полиции, куда он был доставлен вместе с оператором телеканала "1+1" Никитой Бородиным и аспирантом исторического факультета МГУ Захаром Сарапуловым

"В течение трех часов мы находились в этом отделении полиции. В это время с каждым в отдельности провели допрос. Сказали, что мы обязаны в такой ситуации дать объяснения, что я и сделал. Они хотели, чтобы это было в письменной форме, но согласно ст. 51 Конституции РФ я это делать не обязан, и отказался. Так написал им, чтобы читали информационное агентство УНИАН и смотрели "1 + 1". После этого некий уполномоченный провел со мной более плотный допрос в течение 10 минут. Я его записал, он у меня есть на диктофоне", - сообщил журналист, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Как сообщала "ДС", вечером 21 марта московская полиция задержала украинского журналиста Романа Цимбалюка после того, как он взял комментарий у московского аспиранта, который размахивал флагом Украины в годовщину аннексии Крыма.

Также с ним вместе был задержан оператор телеканала "1+1" Никита Бородин.

В МИД Украины назвали задержание Цимбалюка провокацией.Спустя несколько часов полиция отпустила украинских журналистов.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обещала разобраться в ситуации с задержанием Романа Цимбалюка и Никиты Бородина.

Украинский консул в Москве сообщил, что Цимбалюка и Бородина задерживали для установления их личности.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество