Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тука назвал число жителей ОРДЛО среди освобожденных заложников

Пятница, 19 Января 2018, 23:31
28 человек, освобожденных из застенков «ЛДНР», проживали на оккупированных территориях

Об этом эфире "Громадського" сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Из 42-х (освобожденных из плена гражданских, - "ДС") 28 человек с временно неконтролируемых территорий или с оккупированных территорий и по меньшей мере у 12 из них отсутствуют вообще какие-либо документы, в том числе и паспорта", - сказал он.

Министерство будет предоставлять им помощь, заверил Тука. В частности юридическую, что поможет восстановить документы и стать на учет в качестве временно перемещены человек.

Кроме того, по его словам, освобожденные из плена могут получить единовременную материальную помощь. Этот документ сейчас на согласовании в министерстве финансов и министерстве юстиции.

"Несколько этих людей, кажется, 14 человек изъявили желание поехать в другие регионы Украины, 8 - требуют дополнительного медицинского лечения, а остальные пока не определились с окончательным местом жительства", - сообщил Тука.

Жилье этим людям предоставляется благотворительным фондом временно, а в дальнейшем они должны быть обеспечены жильем на общих условиях как все вынужденные переселенцы.

Тука также добавил, что отдельной категории по отношению к людям ни в законе, ни в подзаконных актах не существует.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество