Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тука о военном положении: Это репетиция для местной власти

Понедельник, 10 Декабря 2018, 08:57
За счет введения военного положения в ряде областей Украины 10 разные органы власти отрабатывают свои действия на случай эвакуации населения и вторжения агрессора

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщает "ДС" со ссылкой на Еспресо.TV

"Сейчас идет репетиция взаимодействия местных органов власти различных ветвей. В случае проникновения вражеской армии возникает ряд срочных вопросов, которые нужно решать. Эвакуация больниц, людей, которые в стационаре находятся. Это надо продумать, просчитать, сколько автомобильного транспорта нужно, куда именно этих людей эвакуировать. Каким образом этот транспорт обеспечить горючим, где оно должно храниться. А в случае окружения какого-либо населенного пункта надо предусмотреть возможность обеспечения населения питьевой водой", - сказал Тука.

По его словам, в течение следующей недели местные штабы обнаружат "слабые места".

"То, что проблем будет масса, я в этом уверен на 100%. И в случае выявления этих слабых мест главным будет не разгласить на всю Украину "мы готовы" или "мы не готовы", главное - спокойно и в тишине сделать необходимые выводы , которые проявятся во время вот этих подготовительных действий", - добавил замминистра.

Читайте такжеПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ: ЧТО США МОГУТ СДЕЛАТЬ С РФ В ЧЕРНОМ МОРЕ

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября. 

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество