Общество

Тука рассказал, кто зарабатывает на контрабанде в зоне АТО

На контрабанде наживаются пограничники, сотрудники СБУ и МВД

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что силовики разного рода зарабатывают деньги на контрабанде на линии разграничения, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

"Во время ограничений в торговле возникают с обеих сторон определенные структуры: в основном это структуры, которые должны контролировать соблюдение этого режима блокады. Они строят, откровенно давайте говорить, преступные связи между собой и начинают на этом откровенно зарабатывать деньги. В основном это силовики разного сорта ", - отметил он.

Он отметил, что зарабатывает тот, кто контролирует линию пересечения: это и представители пограничной службы, СБУ и до недавнего времени представители МВД.

"Лучший путь к возвращению мира - это обновление горизонтальных связей, в том числе бизнес. Кто наиболее сопротивляется таким действиям? Именно те люди, которые пользуясь своими служебными полномочиями или должностями, зарабатывают на этих ограничениях немалые доходы. Парадокс этой ситуации такой, чем дольше удерживается состояние так называемой "блокады", тем мощнее становятся те люди, которые сопротивляются ", - отметил он.

Как сообщала "ДС", 29 мая заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Украине придется постепенно снимать торгово-экономическую блокаду с временно оккупированных территорий Донбасса