Общество

Тука рассказал о масштабах последствий от взрывов в Сватово

В результате взрывов на складе боеприпасов в Сватово Луганской области были повреждены более 600 домов

Об этом сообщил руководитель Луганской областной администрации Геннадий Тука, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы Луганской ОГА в Facebook.

"Повреждения различного характера выявлены в 581 жилом доме и 59 многоэтажных (здания требуют замены крыши, дверей и окон). Обследования продолжаются", - говорится в сообщении.

Как сообщается, с целью определения нанесенного ущерба Сватовская райадминистрация составила предварительный список разрушений и повреждений, которые возникли в результате чрезвычайной ситуации.

Также отмечается, что один частный дом был полностью разрушен, еще два частных дома повреждены на 70 %. В многоэтажном доме по улице Луначарского, 4 полностью разрушены 2 квартиры (уже ведутся восстановительные работы).

Кроме того, по словам Туки, в результате взрывов в Сватовом был поврежден 21 объект социальной сферы (школы, больницы, поликлиники, детский сад, библиотека и пр.).

У Сватовому продовжується відновлення інфраструктури За інформацією Сватівської райдержадміністрації, з метою визначе...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on 4 ноября 2015 г.

Также в пресс-службе сообщили, что наложенные ранее ограничения движения через Сватово отменены. 

"С 3 ноября 2015 года отменены наложенные ранее ограничения железнодорожного и автомобильного движения через город Сватово. Так, на участке Рубежное - Сватово - Купянск движение пассажирских поездов восстановлено по существующему графику. Также восстановлено движение пригородных дизель-поездов", - говорится в сообщении.

Напомним, сейчас в Сватово проводятся работы по разминированию территории склада боеприпасов, которые сдетонировали 29 октября. В результате пожара из-за взрывов снарядов на военном складе в Сватово погибли два человека, еще 16 получили ранения.

Как сообщала "ДС", семьям, пострадавшим от взрывов в Сватово, дадут по 5 тыс. грн.