Общество

Тука: Референдум о возврате Крыма и Донбасса – трусливая и предательская идея

Такие заявления являются предательскими по отношению к украинцам, живущим на оккупированной территории

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука считает, что идея проведения в Украине референдума на тему "стоит ли возвращать Крым и Донбасс" является "трусливой и предательской", сообщает "ДС" со ссылкой на страницу чиновника на Facebook.

"По идеи о проведении референдума "стоит нам возвращать Донбасс и Крым". Очень трудно сдерживать эмоции. Мое отношение - категорическое "НЕТ"! И молчать о своем неприятии такой позиции я не буду", - написал он.

По мнению Туки, идея о проведении референдума сама по себе предательская в отношении граждан, которые защищают страну на востоке Украины.

"Я лично (как человек) такую ​​позицию воспринимаю как трусливую и предательскую. Предательскую по отношению к государству Украина, предательскую по отношению к тем ее граждан, не занимающихся политикой, а с оружием в руках, защищают ГОСУДАРСТВО. Именно ГОСУДАРСТВО, а не правительство, не Президента, не Верховную Раду", - отметил он.

Тука считает, что такие заявления являются предательскими по отношению к украинцам, живущим на оккупированной территории и мечтающим об Украине.

"Кто вам, болтуны проклятые, сказал, что "нас там все ненавидят"?! Вы сами там были? Вы разговаривали с людьми?! Вы знаете их настроения? Сейчас вы, безответственные политиканы, начнете меня упрекать, мол "все, кто хотел быть с Украиной, уже выехали оттуда". Все?! А сколько тех, кто хочет жить в Украине выехали и вернулись? Что вы сделали для этих людей?! Них#ра!!! Вот и вынуждено огромное количество людей возвращаться под обстрелы, под власть террористов. А сколько людей не имеют возможности переехать по разным причинам?! Что вы все это знаете?!! НИЧЕГО!!!", - сказал Тука.