Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тумба Морриса. В столице отпразднуют День молодежи и устроят тропики для детей
Понедельник, 19 Июня 2017, 16:00
В Киеве стартует неделя итальянского кино, а на Фестивале уличной еды устроят ягодный рай

День молодежи отпразднуют на пляже у Днепра

Что может быть лучше Дня молодежи на пляже, да еще и под музыку любимых диджеев? В субботу, 24 июня, на Трухановом острове в экстрим-парке X-Park стартует опен-эйр фестиваль Summer Colors 4: Cube in Cube!

12 часов без перерыва (с 18:00 и до 6:00) посетители праздника смогут вдоволь натанцеваться под музыку 12 именитых украинских диджеев. Друг друга будут сменять артисты, хорошо известные не только в нашей стране, но и за рубежом. Среди них - DJ Anna Lee, Digital X, Iversoon&Alex Daf, Stas Underhill, Феликс Шустер, Novan, X-Cite. Помимо электронных хитов до утра посетителей Summer Colors 4: Cube in Cube! ждут теплый песок, взрывная атмосфера и новые знакомства.

Обещают и цветные развлечения - мини-фестиваль красок холи. Так что фестиваль уже претендует на звание самой яркой вечеринки этого лета на берегу Днепра. "Драйв и отрыв в режиме нон-стоп на протяжении всего фестиваля! Встретим День молодежи очень громко!" - так организаторы приглашают на Summer Colors 4: Cube in Cube!
Вход - 150 грн.

Квест в киевских тропиках: дети превратятся в гавайцев

24 июня в парке "Партизанской славы" и 25 июня на Оболонской набережной проведут сюжетные квест-игры "Гавайская история. Путешествие в восхитительные тропики" для школьников 7-12 лет. На полтора часа юным следопытам предложат отправиться в экзотическое путешествие на Гавайские острова - часть парка оборудуют в соответствующем стиле, а маленьким участникам выдадут экзотические костюмы, напоминающие одежду героев мультфильма "Лило и Стич". Участники окажутся на тайном острове, который не указан на карте мира, и познакомятся с его загадочными жителями. Суть самого квеста такова: для того чтобы боги веселья одарили остров своими благами, в священный день "Халу дао" ребятам нужно разгадать множество загадок, найти путь волшебной Леи и доставить ее в особое место.

Отведенные под квест локации и сами задания продуманы в формате развивающих игр на свежем воздухе. Дети также пройдут атмосферный "обряд посвящения" в жителей тайного острова. А погрузиться в волшебный мир и приключенческий настрой им помогут два актера. Еще два помощника отвечают за безопасность детей - проследят, чтобы в процессе приключений они не набили много шишек. Кроме ярких костюмов, организаторы обеспечивают и реквизит, включая игрушечное оружие. В конце игры все "гавайцы" получат памятные дипломы.

Билеты - 200 грн.

На Фестивале уличной еды устроят ягодный рай

23-25 июня Фестиваль уличной еды, который пройдет на территории "Арт-завода Платформа", сменит свой формат на летний. Он будет очень насыщенным и ярким: Chinatown, preparty с диджеями, водные горки и бассейны, гонки на самокатах, детский косплей-парад, масса фотозон и интерактивов, game-bar и многое другое.

Темой этого фестиваля станут ягоды, поэтому каждый участник фуд-курта готовит специальные блюда. Это будут смелые и неожиданные вкусовые сочетания. Впервые на фестивале появится Chinatown - квартал азиатской кухни. На радость любителям пива все дни будут проходить соревнования по Beer pong. Участником фестиваля станет и знаменитый бар Barman Diktat с необычным ассортиментом и авторскими коктейлями.
Гости смогут поучаствовать в розыгрышах ценных подарков, путешествий и обучающих мастер-классов и получить эксклюзивные скидки на самые полезные услуги города. На территории "Арт-завода Платформа" будут работать стационарный game-bar #GTSBAR, кинотеатр под открытым небом, зона с огромным количеством настольных и спортивных игр. Самыми долгожданными станут, конечно же, водные развлечения: горка, бессейны для взрослых и для детей, пенная дискотека, водные перестрелки и skimboard. Для родителей главным подарком станет детская зона, где можно занять ребенка любого возраста на целый день.

Билеты - 75 грн (в предпродаже - 50 грн).

На "Sexуальном чтиве" предложат мешать актерам

Спектакль " Sexуальное чтиво" в Киеве - тот самый случай, когда детей лучше с собой не брать. Импровизированный шоу-спектакль с экстравагантным названием пройдет 22 июня в концерт-холле Freedom. Театр "Черный квадрат" обещает окунуть нас в переплетение ноток Бродвея и живой игры актеров вместе со зрительным залом: зритель в любую минуту может трансформироваться в участника и вмешаться в ход событий спектакля. Так что можно будет попробовать себя не только в роли актера, но также режиссера и сценариста. Шоу, как заверяет анонс, наполнено множеством неожиданных поворотов и бесконечным морем юмора и веселья.

Пример участия в шоу покажут специально приглашенные "гости импровизаций". Среди них будут как актеры, так и теле- и радиоведущие, комики, музыканты и танцоры. В том числе знакомые многим знаменитости шоубиза: Никита Добрынин, Игорь Посыпайко, Иван Городецкий, Олеся Власенко, Слава Демин и др. С учетом специфики тематики шоу оно анонсируется под грифом 18+.
Билеты - 150-500 грн.

Книга недели: пособие по финансовой смекалке

"Для тех, кто хочет попрощаться с пустым кошельком" - так анонсирует книгу Джорджа Клейсона "Самый богатый человек в Вавилоне" издательство "Наш формат". Сборник притч американского бизнесмена и писателя Джорджа Клейсона, стилизованных под вавилонские истории, часто называют пособием по финансовой смекалке. Однако в отличие от традиционных учебников книга написана просто и захватывающе, без сложных терминов и скучных разделов. Чтобы понять идеи Клейсона, вовсе не обязательно иметь экономическое образование - недаром в мире уже продано более 2 млн экземпляров.

В своей книге Клейсон пишет, что хотя времена изменились и вместо золотых монет появились бумажные купюры и карты для выплат, но законы денег остаются неизменными. Древние вавилоняне знали, как зарабатывать и приумножать богатство. Так они превратили свой город в самый богатый на земле. Автор книги обещает, что после прочтения "Самого богатого человека в Вавилоне" законы денег откроются и современному человеку.

Цитата: "Ты хорошо усвоил науку. Сперва ты научился жить на меньшие деньги, чем зарабатывал. Потом ты научился идти за советом только к тем, кто из собственного опыта знал, что посоветовать. В конце концов ты заставил золото работать на тебя".

Кино по-итальянски: от акабадоры до побега из психлечебницы

Кинолюбители 21-25 июня смогут приобщиться к шедеврам итальянского кинематографа - в Украине уже в седьмой раз стартует Неделя итальянского кино. В рамках фестиваля зрителям покажут четыре кинокартины. Как отмечают организаторы, в последние годы итальянский кинематограф переживает очередной расцвет, однако новые работы почти не доходят до украинского зрителя.

Среди самых ярких новинок - картина "Как сумасшедшие", открывающая фестиваль. Это общая с Францией работа режиссера Паоло Вирдзи (известен также фильмом "Цена человека"). Главные роли исполняют Валерия Бруни-Тедески, Микаэла Рамаццотти и Валентина Карнелутти. Это кинокартина о двух девушках, живущих в психиатрическом реабилитационном центре в Тоскане. Их истории очень разные, но героини сблизились на желании убежать из лечебного заведения. Это же помогает им больше понять себя и жизнь.

22 июня покажут драму "Акабадора" с Бэрри Уордом и Донателлой Финокьяро в главных ролях. Главная героиня, Анетт, получает от матери в наследство своеобразную "профессию" - она выполняет роль акабадоры (милосердной убийцы), помогая умереть пожилым людям. События происходят до и во время Второй мировой, и именно война помогает героине переосмыслить свою роль в социуме и познать любовь.

23 июня можно будет окунуться в мир итальянско-французского документального кино - картина "Море в огне" режиссера Джанфранко Рози рассказывает о жизни на итальянском острове Лампедуза, который стал перевалочным пунктом для беженцев из стран Северной Африки.

А вот 24 июня драматические и документальные фильмы разбавит комедия "Бывала ли на Луне?" 2015 г. Кино Паоло Дженовезе раскрывает историю 30-летней женщины, довольной жизнью: у нее интересная и разнообразная работа, позволяющая путешествовать, и любящий жених. Гуйя убеждена, что у нее есть все необходимое для счастья. Но встречает апулийского фермера и понимает, что любви ей все-таки не хватает.
В столице фестиваль пройдет в кинотеатре "Киев". Стоимость билетов - 80-100 грн. После столицы Неделя итальянского кино пройдет в Одессе, Львове, Харькове и Днепре.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество