Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тумба Морриса. Вертинский, Роговцева и эротика

Понедельник, 5 Марта 2018, 07:50
На этой неделе киевлян приглашают на киновечеринку для взрослых и концерт Mgzavrebi

Фото: rtl.fr

Ада Роговцева позовет всех домой

"Будь как дома" - спектакль по пьесе французского драматурга Жана-Мари Шевре (название в оригинале - Squat). Это искрометное произведение завоевало театральную публику всего мира, так что неудивительно, что эту пьесу выбрала для своей постановки Екатерина Степанкова. А для главной роли она пригласила свою маму - блестящую Аду Роговцеву. Партнер артистки на сцене - актер и режиссер Ахтем Сейтаблаев, исполняющий роль араба Самира. Увидеть этот тандем на сцене можно будет в субботу, 10 марта, в Международном центре культуры и искусства "Октябрьский".

В спектакле звучит тема дома. У одних при этом слове в голове возникает целый мир, у других - территория, очерченная государственными границами. Для героев истории "Будь как дома" это стены парижской квартиры. И хоть пространства в ней немного, но именно здесь им придется решать свои сложные и одновременно такие простые и понятные человеческие взаимоотношения. А еще в спектакле поднимаются проблемы одиночества, отцов и детей, бесправности мигрантов.

Цена билетов - 350-790 грн.

В Киеве зазвучит голос Вертинского

Во вторник, 6 марта, со сцены Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки будет звучать музыка и голос гениального певца Александра Вертинского. Моно-спектакль "Александр Вертин-ский. Бал Господень..." - о жизни и судьбе выдающегося певца, поэта и композитора. Закулисье душевных переживаний, театральное пространство жизни Александра Вертинского и, конечно же, его песни, звучащие под звуки живого рояля, - вот те золотые нити, из которых соткана поэтическая атмосфера спектакля. "Истинный художник, способный приблизиться к тайне бытия, наполняет свою жизнь философским смыслом, особым радужным светом, творит из нее некий миф, сказку, которая, в свою очередь, передается в дар другим людям", - говорят авторы спектакля. "Жизни как таковой нет. Есть только право на нее. Бумажка, "ордер на получение жизни". Жизнь надо выдумывать, создавать. Помогать ей, бедной и беспомощной, как женщине во время родов. И тогда что-нибудь она из себя, может быть, и выдавит. Не надо на нее обижаться и говорить, что она не удалась. Это вам не удалось у нее ничего выпросить!", - писал Вертинский.

Цена билетов - 90 грн.

Самый весенний праздник года

Несмотря на призывы декоммунизировать 8 Марта, в этот день в столице пройдет целый ряд событий, посвященных женщинам. Это и тематические вечеринки в клубах, и шоу-программы в кафе и ресторанах, и концерты на большой сцене. Так, во Дворце спорта пройдет концерт "Для тебя, любимая...", среди участников которого Павел Дворский, Ольга Сумская, Павел Зибров и множество других артистов. В то же время в клубе ATLAS группа ТНМК представит совершенно новую акустическую программу (300-850 грн). Оркестр "Виртуозы Киева" в КВЦ "Парковый" представят хиты джазовых див Билли Холидей, Эллы Фитцджеральд, Нины Симон (250-850 грн).

В Доме архитектора по случаю праздника поставят спектакль "Пришел мужчина к женщине" (150-400 грн) - об истории двух одиночеств, телефонистке Дине Федоровне и фармацевте Викторе Петровиче, которых знакомят друзья. А в Центральном доме офицеров ВСУ 8 марта представят постановку Вячеслава Жылы "№ 13, или Олинклюзив" (200-390 грн). В основе сюжета спектакля - пьеса знаменитого британского драматурга Рэя Куни. А героями увлекательной истории станут влиятельный политик и его соблазнительная секретарша.

Эротика на большом экране

На протяжении трех дней - 8, 9 и 11 марта - в ряде кинотеатров Киева ("Украина", "Жовтень", "Планета кино") пройдет киновечеринка для взрослых. В рамках фестиваля SEXY SHORTS Part 2 зрителям обещают подборку из шести свежих фильмов-короткометражек. Все они созданы в разных странах Европы, включая Эстонию и Германию, есть также картина из Канады. Как говорят организаторы, во время кинофестиваля речь пойдет о сексе во всех его вариациях, но без розовой мишуры и, главное, без перерыва на морализаторство. Гостей кинотеатра ждет целый ряд коротких сюжетов, каждый из которых представлен зрителю в тщательно подобранном жанровом решении: мелодрамы, полной романтики, анекдота, поражающего своей абсурдностью, забавной комедии и даже психологической драмы или удивительно напряженного триллера.

Словом, зрителям обещают будоражащий кровь сюжет и обилие секса. Организаторы говорят: утверждение Фрейда о том, что миром правит секс, не потеряет актуальности никогда.

Цена билетов - 100-120 грн.

Mgzavrebi снова приедут в Киев

В пятницу, 9 марта, всех любителей современной грузинской музыки ждет настоящий подарок - в Киев вновь приедет один из самых знаменитых грузинских коллективов Mgzavrebi. В клубе Atlas музыканты представят свежий альбом Krebuli - непонятное название на самом деле означает просто "сборник". В нем собраны два десятка композиций из всех шести пластинок группы. А это 11 лет творчества! За время своего существования музыканты сотрудничали с такими всемирно известными исполнителями, как Пласидо Доминго, Buena Vista Social Club, Андреа Бочелли и Нино Катамадзе. Mgzavrebi даже записали песню с украинским коллективом - группой ТНМК.
Для концерта в Киеве участники коллектива отобрали песни, которые поклонники чаще всего просят исполнить на живых встречах, так что программа получила название The Best Of.

Впервые Mgzavrebi приехали в Украину в 2011 г. и с тех пор обзавелись целой армией поклонников в нашей стране. Сегодня каждый концерт группы собирает аншлаг, ведь музыканты не просто дарят слушателям зажигательную музыку - на представлениях Mgzavrebi можно танцевать, петь и даже читать вместе с музыкантами стихи.

Цена билетов - 490-1590 грн.

 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество