Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тумба Морриса. Киевлян ждут Hurts, музеи Ватикана в 3D и "черная пятница"

Понедельник, 20 Ноября 2017, 09:25
На следующей неделе в столице можно будет полюбоваться на портреты рок-звезд 70-х и научиться уходить от слежки

Голландский рок-фотограф привезет атмосферу 70-х

С 23 по 26 ноября в комплексе "Торонто-Киев" пройдет выставка голландского фотографа Гисберта Ханекроота. Он получил признание как музыкальный фотограф, который едва ли не лучше всех задокументировал золотую эпоху истории мирового рока.

Ханекроот начал карьеру в бурные 70-е годы - время расцвета мировой рок-музыки. Сотрудничая с топовыми голландскими изданиями, он посещал сотни концертов и снимал во время множества интервью. Ханекрооту позировали Мик Джаггер и Род Стюарт, Джон Леннон и Дэвид Боуи. Проводя много времени с теми, кому подпевали миллионы, он пытался разглядеть за сценическим образом личность. Поэтому его портреты интимные, спокойные и искренние.

У 2008 г. увидела свет книга Ханекроота Abba ... Zappa: Seventies Rock Photography с более чем 300 фото рок-звезд 70-х. В Киев фотограф привезет более 30 уникальных тиражных снимков, которые перенесут зрителей в легендарную атмосферу 70-х годов.
Цена билетов - 50 грн.

Британские аристократы Hurts вернутся в Киев

В четверг, 23 ноября, в киевской Stereo Plaza будет жарко: в рамках масштабного тура в поддержку нового альбома Desire в украинскую столицу пожалуют британские романтики Hurts. Первым синглом альбома стал Beautiful Ones, клип на который музыканты снимали в Киеве. А релиз самой пластинки состоялся в сентябре. Впрочем, в рамках концерта синти-дуэт обещает исполнить как песни из нового альбома, так и любимые фанами композиции вроде Wonderful Life.

Hurts - это магия современной британской поп-музыки, которой в совершенстве владеют вокалист Тео Хатчкрафт и музыкант Адам Андерсон. Сами они называют свой стиль Noir'n'b and doom pop. Их треки в топах мировых музыкальных чартов, они играют на самых значимых фестивалях, получили десятки музыкальных премий, география концертных туров группы безгранична. За почти десятилетие существования Hurts не утратили шарма, а напротив, сумели возвести свое творчество до уровня арт-проекта, в котором все прекрасно: и тексты, и музыка, и визуальная сторона. Их концерты не только приятно слушать, но и невероятно интересно смотреть.

Цена билетов - 1190-5499 грн.

Александр Пономарев растопит сердца поклонниц

В воскресенье, 26 ноября, в столичном Дворце "Украина" про-йдет по-настоящему романтичный вечер: Александр Пономарев, один из самых любимых украинцами певцов, представит поклонникам эксклюзивную программу "Пленила ты". В большой сольный концерт войдут новые песни артиста, а также любимые многими композиции "Зіронька", "Він чекає на неї", "Серденько", "Ти моя". Каждая композиция - красивая история, полная ярких чувств и эмоций, оставляющая яркий след в душе и сердце. Певец выступит в сопровождении национального симфонического оркестра "Киевская камерата", так что зрителей ждет действительно потрясающая программа.

За свою 25-летнию карьеру в музыке Александр Пономарев реализовался как талантливый певец и музыкант, успешный продюсер и композитор. Он был удостоен звания "Народный артист Украины". Кроме того, Александру Пономареву принадлежат титулы "Человек года", "Лучший исполнитель" и др. Концерт 26 ноября - отличный повод для теплых воспоминаний.

Цена билетов - 200-2000 грн.

"Вий" по-новому: без Гоголя и для взрослых

Двое французов приезжают в украинское село по приглашению Оксаны - подруги по Facebook. А у нее, оказывается, завтра свадьба. Как тут без самогона, свадебных традиций, гаданий... В итоге международная поездка превратилась в настоящий международный экшн. И встреча с Вием - это еще не самое страшное, что может здесь произойти.

Таков сюжет остросюжетного спектакля "Вий 2.0", поставленного Максимом Голенко по пьесе современного украинского драматурга Натальи Ворожбит. Это спектакль независимого "Дикого театра", на котором становится страшно не от мистики, а от откровенности, спектакль, где тяжело сдержать слезы от смеха, спектакль - где так умело показывают нас самих. Спектакль был участником Третьего фестиваля молодой украинской режиссуры, "ГогольFEST 2015", Kiev Theatre Showcase (ETC), Festival divadiel strednej Eurоpy в Словакии, он победил в трех номинациях Международного фестиваля "Мельпомена Таврии".

На следующей неделе спектакль вновь покажут в столице - 25 ноября "Вий" ждет всех на "Сцене 6".

Цена билетов - 100-300 грн.

Книга недели: как оторваться от слежки и где хранить важные данные

В четверг, 23 ноября, в книжном магазине "Буква" состоится мастер-класс по безопасности в непредвиденных ситуациях "100 жизненно важных навыков". В его рамках журналист доктор философии по экстремальной психологии Александр Турьян расскажет, как незаметно оторваться от преследования, как обнаружить устройства слежения в доме, как обезвредить человека, который пытается на вас напасть, что надо знать при обыске и многое другое.

Книгу "100 жизненно важных навыков" написал Клинт Эмерсон - отставной офицер ВМФ, несколько лет прослуживший в Агентстве национальной безопасности и более 20 лет участвовавший в спецоперациях по всему миру. Труд Эмерсона предлагает набор уникальных навыков тайного агента, владение которыми повысит шансы читателя на выживание - столкнется ли он с вооруженным преступником или с зомби-апокалипсисом. Причем для изготовления респиратора или защиты машины от угона не понадобятся сложные конструкции. К тому же каждый навык наглядно и подробно проиллюстрирован.

Вход на мастер-класс свободный.

Все за покупками: наступает "черная пятница"

В пятницу, 24 ноября, по магазинам, торговым центрам и интернет-магазинам прокатится волна скидок - в Украине начнется "черная пятница". Этот сезон распродаж в большинстве стран мира стартует после 23 ноября. Обычай устраивать такие масштабные распродажи родился в США еще в ХІХ в., а вот "черной" пятница стала только в 60-х годах прошлого века. От обычных сезонных распродаж "черная пятница" отличается размером скидок: они могут достигать 90%.

Украина присоединилась к этой традиции несколько лет назад, и с каждым годом число участников распродаж растет. Так, к примеру, в этом году "черную пятницу" анонсировало издательство "Основы": в пятницу книги можно будет купить со скидкой до 50%.
А маркет "Всі.Свої" намерен собрать украинских производителей, которые будут продавать свою продукцию со скидками от 30 до 50%. Причем "черная пятница" здесь растянется на три дня - до вечера воскресенья. Скидки обещают также магазины техники, спорттоваров, декора.

Киевлян ждет киноэкскурсия по музеям Ватикана

В среду, 22 ноября, жители столицы могут посетить знаменитые музеи Ватикана, не выезжая из Киева. Над масштабной постановкой "Музеи Ватикана в 3D" работала команда из 40 профессионалов. Зрители увидят богатство музеев, уникальные ночные кадры залов, в которых хранятся редкие и бесценные произведения мирового искусства всех исторических эпох. Благодаря уникальному соединению обычного 3D и трехмерных технологий, которые используют в кино Джеймс Кемерон и Тим Бартон, присутствующие на показе словно попадают внутрь великих произведений: "входят" в картины Караваджо, "касаются" статуй Лаокоона и Бельведерского торса, любуются статуями Сикстинской капеллы, которые еще никогда не выглядели на экране столь реалистично.

Путь пройдет от классических скульптур Микеланджело Буонарроти до современных скульптур Лучо Фонтани, от картин Джотто, Леонардо да Винчи и Караваджо до Ван Гога, Шагала и Дали, от выдающихся фресок в Станцах Рафаэля (таких как "Афинская школа") до невероятных произведений Микеланджело в Сикстинской капелле ("Сотворение Адама", "Страшный суд" и др.). "Музеи Ватикана в 3D" - потрясающе эмоциональное путешествие сквозь прошлое, настоящее и будущее, проводником в котором станет директор музеев Ватикана, профессор Антонио Паолуччи.

Фильм будет демонстрироваться в кинотеатрах страны только 22 ноября.

Цена билетов - 70-150 грн.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество