Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тумба Морриса. Балет, немецкий цирк и Джей-Джей Йохансон

Понедельник, 28 Января 2019, 07:55
Афиша событий в Киеве на 28 января - 3 февраля
Тумба Морриса. Балет, немецкий цирк и Джей-Джей Йохансон

Раду Поклитару приглашает на "Долгий рождественский обед"

В среду, 30 января, в Киевском театре оперы и балета для детей и юношества зрителей ждут на выступление коллектива Раду Поклитару "Киев Модерн балет". В программе - балеты "Женщины в ре-миноре" и "Долгий рождественский обед".
"Женщины в ре-миноре" - балет на одно действие под музыку великого Баха. Пластика движений артистов полифонична, как и произведения композитора. На фоне трагической истории о призрачной женской дружбе возникают яркие многофигурные композиции и удивительные дуэты.

"Долгий рождественский обед" - балет на музыку Вивальди. В его основе - сюжет одноименной пьесы Т. Уайлдера. Это история семейства Байярдов, 90 лет их жизни через призму рождественских обедов. Постановка стала балетом-размышлением: посредством движений артисты говорят о том, как быстротечна жизнь, как часто люди теряют возможность радоваться и быть счастливыми.

Цена билетов: от 70 грн.

Подервянский расскажет, стоит ли купаться

В пятницу, 1 февраля, в Доме кино гостей ждет постановка "Купаться или не купаться?", в основе которой несколько произведений, пожалуй, самого известного и скандального украинского писателя Леся Подервянского.

Он родился в семье художников и после школы решил пойти по стопам родственников, найдя на этом пути признание и славу. Подервянский - член Союза художников Украины, его картины можно увидеть на различных выставках, в коллекциях музеев и частных лиц. Но куда больше Лесь Подервянский известен своими литературными произведениями. Он начал сочинять комичные истории еще в армии и с тех пор создал более полусотни пьес, среди которых "Герой нашего времени", "Гамлет, или Феномен датского кацапизмпа", "Король Литр", "Диана" и пр.

На этот раз автор собрал самые сочные и вкусные отрывки из своих произведений, которые гармонично объединились в спектакле "Купаться или не купаться?". Это постановка о жизни и смерти, сексе и любви. Тут найдется место и брутальности, и здравому смыслу, и политическому стебу, и различным аллегориям.

Цена билетов: от 300 грн.

Джей-Джей Йохансон сыграет в Caribbean club

В субботу, 2 февраля, в рамках всеукраинского тура в столицу заглянет Джей-Джей Йохансон - концерт музыканта пройдет в клубе Caribbean club.
Мастерски сплетая даунбит и трип-хоп с пульсирующей электроникой, Джей-Джей Йохансон занял особое место в мире современной музыки. Меланхоличный романтик - так говорят о Джей-Джей Йохансоне музыкальные критики.

Дебютный альбом музыканта Whiskey вышел еще в 1996 г., следующий, Tattoo, - в 1998-м. В записи третьей пластинки Poison (2000) принял участие гитарист и основатель группы Cocteau Twins Робин Гатри. Тогда же Йохансон написал саундтрек к фильму La Confusion des Genres (реж. Илан Дюран Коэн) и создал видеомузыкальную инсталляцию Cosmodrome. В 2006 г. Йохансон вместе с группой The Knife записал трек Marble House для их альбома Silent Shout, а затем начал работу над собственной пластинкой The Long Term Physical Effects Are Not Yet Known. Последний альбом Джей-Джей Йохансона Bury The Hatchet вышел осенью 2017 г.

Цена билетов: от 640 до 2190 грн.

В Украину едет немецкий цирк

С субботы, 2 февраля, в Национальном цирке начнутся гастроли немецкого цирка Black and White. На протяжении двух часов зрителей ждут захватывающие трюки, объемный звук и феноменальные спецэффекты. Две команды мастеров из Колумбии сразятся на "Колесе смерти", под куполом цирка будут парить воздушные гимнасты, на манеже продемонстрируют свое мастерство йоги и жонглеры, а лауреаты Международных цирковых фестивалей в Париже и Риме станцуют страстное танго вместе с четвероногими друзьями.

В программе также экстремальные трюки на встречных качелях, бесстрашные всадники на лошадях, акробаты, а гвоздем программы станут летающие мотобайкеры. Мотофристайлеры из Mad Flying Bikers на полной скорости взлетят под купол цирка, чтобы выполнить мертвые петли и показать смелые трюки зрителям.

Цена билетов: 100-590 грн

В Доме актера прозвучат арии из опер Верди

В пятницу, 1 февраля, в Доме актера состоится концерт Viva Verdi. Гости концерта услышат произведения, которые не входят в репертуар оперных театров Украины, - арии из опер "Аттила", "Корсар", "Сила судьбы", "Эрнани". Кроме того, в программе концерта и известные украинскому слушателю произведения - арии из опер "Набукко", "Макбет", "Риголетто", "Бал-маскарад", "Аида".

Оперную музыку Верди дополнит его единственный струнный квартет ми минор в исполнении ансамбля Misericordia, а также вариации на тему оперы "Риголетто" для кларнета и фортепиано в исполнении Юрия Савинского.
Солисты концерта - лауреаты международных конкурсов Татьяна Бондарь, Мариам Равашдех, Роман Страхов, Соломия Павленко.

Цена билетов: 50-100 грн.

На ВДНХ покажут новое цифровое искусство

С 1 по 7 февраля в 13-м павильоне ВДНХ пройдет Carbon Media Art Festival. Организаторы называют фестиваль масштабным экспериментом и говорят: "Мы объединили вокруг себя новейшие медиа-арт-практики, чтобы показать новый мир искусства". Павильон разделят на несколько залов. В "Аквариуме" посетители увидят медиа-арт-выставку объектов, реагирующих на звуки и движение; VR-инсталляции, лазерные и световые шоу, а также интерактивные арт-инсталляции от художников "Платформа Острiв".

В зале "Лифт" будет представлена проекция от VJ YARKUS - известного медиахудожника, призера многих международных шоу. В зале "Кинотеатр" гостей ждут кинопоказы и лекторий от известных медиахудожников, работающих на стыке искусства и технологий, а в зале Sound lab - отборная электронная музыка и чайная.

Цена билетов: 120-220 грн. Абонемент на все дни фестивали - 600 грн.

В планетарии зазвучит виолончель в жанре рока

В субботу, 2 февраля, Киевский планетарий совместно с Eclectic Sound Orchestra представляют Anti-chello show - уникальный перфоманс инструментальной рок-музыки.
За последние 20 лет виолончель перестала ассоциироваться исключительно с классической музыкой - сегодня этот инструмент можно услышать в композициях разных стилей. На концерте в столичном планетарии гости услышат, как виолончель в руках музыканта Стаса Фекете буквально уничтожает рамки между музыкальными стилями. Рок, транс, эйсид и многое другое Фекете сыграет на виолончели. Симбиоз классического звучания и современных жанров музыки превратится в завораживающее живое выступление. И все это - под сопровождение умопомрачительных проекций на одном из самых масштабных куполов Европы.

Цена билетов: 200-400 грн.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество