Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тумба Морриса. Самый быстрый пианист планеты, легенда госпела и Нино Катамадзе

Понедельник, 16 Апреля 2018, 07:55
Афиша событий в Киеве 16-22 апреля

В Театре им. И. Франко сыграют джаз

В субботу, 21 апреля, любителей джаза приглашают в Театр им. И. Франко - здесь пройдет программа Аll stars of ukrainian jazz. В ее рамках зрители услышат самые яркие джазовые композиции в виртуозном исполнении квартета Руслана Егорова и "Киевских солистов".
В программе вечера - мелодии Н. Кинга, Э. Фицджеральд, Т. Бен­­не­тта, Д. Эллингтона и других легендарных джазменов, переосмысленные квартетом Руслана Егорова. Их главная фишка - открытость к творческим экспериментам. Так что даже привычные джазовые мелодии обретают новое дыхание.

Еще одна изюминка вечера - участие в программе камерного оркестра "Киевские солисты", собравшего лучших музыкантов Украины. В их творческой биографии - виртуозное исполнение классики на самых разных площадках, в том числе в одном из самых престижных залов мира - Esplanade Concert Hall.

Бархатный голос Руслана Егорова, магическая труба Дени­са Аду, саксофонные партии Дмитрия Александрова и виртуозы струнных из школы Богдана Которовича. Лучшие представители джазовой сцены Украины соберутся вместе, чтобы подарить нам джаз, каким мы его любим.

Цена билетов: 300-1200 грн.

Нино Катамадзе споет о весне

В пятницу, 20 апреля, в МЦКИ "Октябрьский дворец" Нино Катамадзе и группа Insight подарят своим поклонникам новую программу под названием Spring melody. "Это будет правдивая весен­няя история о светлых чувствах и музыке", - говорят орга­ни­за­торы. Сама Катамадзе называет себя певицей-хулиганкой. Нино полюбилась публике не только своим сильным голосом и оригинальными песнями, но и интересным подходом к фольклору и классике. Одна из самых известных ее песен - знаменитая "Сулико", которую певица исполнила вместе с Теоной Контридзе в стиле джаз и с многочисленными импровизациями.

Сегодня гастрольные туры Нино Катамадзе&Insight представляют собой внушительный список географических точек - США, Фран­ция, Англия, Украина, Армения, Израиль, Польша, Литва, Эстония, Турция. В дискографии группы шесть "цветных" альбомов, пос­ледний из которых - Yellow - вышел в прошлом году.

Как говорит сама Нино Ката­мадзе, "музыка - это течение, в котором ты плывешь, открываешься, становишься прозрачнее".

Цена билетов: 400-2500 грн.

В Киеве выступит самый быстрый пианист на планете

Во вторник, 17 апреля, меломаны смогут услышать "непрерывную музыку" в исполнении самого быстрого пианиста на планете, канадского композитора-виртуоза с украинскими корнями Любомира Мельника.

Мельник - одна из самых значимых фигур в мировой культуре. Он не только считается самым быстрым пианистом, который в состоянии извлекать девятнадцать с половиной нот в секунду каждой рукой одновременно, но и создателем уникальной сверхбыстрой техники игры. Его авторская нотация и техника "Непрерывной музыки" открывает новые грани осязания современной музыки. Мелодика его произведений не в смене нот, а в наложении и взаимодействии обертонов, которые возникают из целых лавин и шквалов нотных потоков. Мель­ник играет, почти не отрывая ногу от педали. Благодаря такой скорости и технике человеческое ухо слышит музыкальный поток, но не может различить ноты.

Композитор - автор множества мелодий, созданных в этой удивительной технике, которые, увы, никто, кроме него, не берется исполнять.

Цена билетов: 200-600 грн.

Квартет DEKRU представит театр без слов

В воскресенье, 22 апреля, в Малом зале Дворца "Украина" украинский квартет DEKRU представит уникальное шоу Light Souls - визуально-пластический спектакль в исполнении мастеров пантомимы.

Квартет DEKRU был создан в 2010 г.  - коллектив работает в жанре пластического визуального театра. За восемь лет работы выпустил три спектакля, которые полюбили во многих странах Европы. Сегодня их работы называют визитной карточкой классической пантомимы. Недаром коллектив носит имя гениального актера, основоположника школы Этьена Декру.

Представление Light Souls - это нежность и романтика, которую зрителям дарят без слов. "Голос звучит сквозь пальцы и лица", - говорят о представлении театральные критики. Гармония отточенных движений, "красноречивой" мимики, жес­тов порождает зрелище, от которого захватывает дух. Light Souls - спектакль о людях, комичных реалиях жизни, об отношениях, ну и, конечно же, о любви. Представление состоит из небольших новел, которые легко воспринимают зрители любого возраста.

Цена билетов: 250-500 грн.

В Projector расскажут всю правду о нейромаркетинге

Почему люди готовы переплачивать за одни бренды, а другим торговым маркам никак не удается стать популярными? Как реклама влияет на сознание и подсознание? Какой креатив эффективен, а какой нет? На все эти вопросы во вторник, 17 апреля, ответит Виктор Комаренко - сооснователь образовательной платформы R&D и лаборатории Beehiveor, член Украинского физиологического общества и общества нейронаук Украины, кандидат биологических наук.

В рамках неформальной встречи Neuromarketing talks в коворкинге Projector речь пойдет о нейромаркетинге - объективном прогнозировании поведения потребителей без субъективных мнений "это точно взлетит!" Именно исследования деятельности мозга позволяют предположить, какие товары покупатели будут сметать с полок, а какие останутся невостребованными, даже если будут сделаны качественно. В рамках встречи слушателей познакомят со свежими данными исследований и экспериментов в сфере нейромаркетинга.

Виктор Комаренко выступит с коротким спичем, после чего можно будет задать ему вопросы и подискутировать.

Цена билета - 100 грн. Требуется предварительная регистрация на сайте проекта.

В BelEtage выступит легенда госпела Ингрид Артур

Неповторимая смесь соула, фан­ка и блюза в исполнении одного из самых сильных голосов в истории музыки - так анонсируют концерт Ингрид Артур организаторы. Однако представлять ее меломанам нет нужды: Ингрид - одна из самых известных в мире исполнительниц госпела, чей уникальный голос называют самым мощным в истории музыки. В пятницу, 20 апреля, в клубе BelEtage услышать легендарную певицу смогут и украинские слушатели. В этот вечер Ингрид исполнит авторскую программу, а также свои любимые песни легендарных джазовых исполнительниц, среди которых Этта Джеймс и Арета Франк­лин.

Каждая композиция Ингрид Артур - это маленькая евангельская исповедь, искренняя история, рассказанная выразительным голосом госпела. "Музыка говорит куда громче, чем слова. Это единственная вещь, которую люди готовы слушать", - считает Ингрид.

В середине 90-х молодая американская певица завоевала титул "Самый мощный голос в истории музыки", а после признания в США Ингрид стала популярна и в Европе. За время карьеры она успела стать участницей нескольких легендарных групп, среди которых Weather Girls и The Black Gospel Voices of America. Будучи 12 лет солисткой The Black Gospel Voices of America, Ингрид дала более 500 концертов в 96 странах мира.

Цена билетов: 200-600 грн.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество