Общество

Туристы снимают селфи у захваченного кафе в Сиднее

Некоторые туристы радостно улыбаются, как будто они стоят у здания сиднейского оперного театра, а не там, где может произойти трагедия

У кафе Lindt в Сиднее, где произошел захват заложников, туристы снимают селфи. Как сообщает "ДС", об этом пишет The Daily Mail.

Как отмечает издание, на протяжении всего дня пользователи загружают автопортреты с места событий, причем они пытаются сделать селфи максимально близко к кафе. Некоторые туристы радостно улыбаются, как будто они стоят у здания сиднейского оперного театра, а не там, где может произойти трагедия, говорится в статье.

Подобные снимки уже вызвали критику в соцсетях, в том числе в Twitter. В частности, комментаторы обвиняют авторов таких селфи в бесчувственности. Газета предполагает, что независимо от того, как закончится история с заложниками, эти автопортреты вряд ли будут удалены.

Ранее сообщалось, что полиция Австралии не подтверждает появившиеся в соцсетях требования захватившего заложников в кафе Lindt мужчины о флаге ИГ и звонке Эбботу.