Общество

Twitter отказал РФ в блокировке украинских пользователей

Компания Twitter за период с июля по декабрь 2014 года получила два судебных ордера и 89 запросов от Роскомнадзора о блокировке информации

Как сообщает "ДС" со ссылкйо на Медуза, в общей сложности было удовлетворено 13% из них - Twitter заблокировал три аккаунта и удалил 9 твитов.

В компании поддчеркнули, что отказалась блокировать по запросу российских властей некоторые аккаунты, критикующие правительство России, и скрывать информацию о мирных акциях протеста на Украине.

Во втором полугодии 2014 года количество жалоб в Twitter от властей различных государств увеличилось на 84%.

Лидером  стала Турция (477 обращений, половина из них удовлетворены), на втором месте расположилась Россия с 91 обращением.

В случае России рост обращений составил 184%, многие из них подавались в соответствии с федеральным законом 398 об ограничении доступа к информации, призывающей к массовым беспорядкам и другой экстремистской деятельности.

 

Также Twitter получил от российских властей 108 запросов сведений о тех или иных аккаунтах. Ни один из этих запросов не был удовлетворен.

Как сообщала "ДС", соцсеть "ВКонтакте" заблокирует сообщества, сменившие свою тематику на вопросы, связанные с Евромайданом.