Общество

Тяжелораненые активисты Майдана получат единоразовую компенсацию от государства

Правительство признало погибшими в результате событий на Майдане 100 человек, еще 77 - тяжелоранеными

В список лиц, смерть которых связана с участием в событиях на Майдане, правительство включило 100 человек, еще 77 человек признаны тяжелоранеными в результате массовых акций общественного протеста 2013-2014 годов. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Кабмина.

"Список лиц, члены семей которых имеют право на получение единовременного денежного пособия (объемом 121,8 тыс. грн - ред.), утвержден Минсоцполитики по согласованию с Минздравом, МВД и Минобороны. Так, в список лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях гражданского протеста, включены 100 человек", - говорится в сообщении.

Кроме того, в правительстве напомнили, что лицам, которые во время событий на Майдане получили тяжелые телесные повреждения, правительство осуществляет выплату единовременной денежной помощи объемом 60,9 тыс. гривен.

Перечень таких лиц формируется Минздравом по результатам судебно-медицинской экспертизы и утверждается указанным Министерством по согласованию с Минсоцполитики, МВД и Минобороны.

"По состоянию на 18 февраля Министерством здравоохранения утверждены списки тяжелораненых лиц в количестве 77 человек", - добавили в Кабмине.

Как сообщала "ДС", 13 февраля 2015 года Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова по делу о разгоне Евромайдана.