Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тымчук объяснил, что мешает Кремлю объединить "ДНР" и "ЛНР"

Понедельник, 5 Февраля 2018, 17:08
Слияние "ДНР" и "ЛНР" может спровоцировать конфликт российских спецслужб и государственных структур

Такое мнение "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

"На данный момент я не вижу проблем в том, чтобы они объединились в какую-то единую структуру", особенно после того как была снята проблема с главарем "ЛНР" Плотницким, который считал "республику" "своей коровой", - сказал он.

Тем не менее, "есть другая проблема, которая была и в "ЛНР", и в "ДНР". Она состоит в распределении сфер влияния российских спецслужб и российских государственных структур. Начиная от администрации президента, министерства экономического развития Российской Федерации и заканчивая ФСБ и ГРУ", - заметил Тымчук.

В частности, он сообщил о том, что "ФСБ в большей степени контролирует "ЛНР", ГРУ - "ДНР".

"Есть еще и военная составляющая - ФСБ контролирует "армейские корпуса" только в плане контрразведки, а ГРУ отвечает, в том числе, за поставку различных советников и так далее, то есть задействованы непосредственно в органах управления в армейских корпусах". Но поскольку "АК-2" "ЛНР" немного слабее "АК-1" "ДНР", то, соответственно, влияние российской разведки слабее на территории "ЛНР", чем на территории "ДНР", - добавил нардеп.

Таким образом, он не исключил, что попытка слияния "республик" может спровоцировать "новые разборки, перераспределение сфер влияния и так далее".

В этом контексте Тымчук сказал: "Я не думаю, что в администрации президента России не понимают этой проблемы, и я не думаю, что вскоре после того как убрали раздражитель в виде Плотницкого им сейчас нужен новый раздражитель. Но с чем черт не шутит? Если постараться сделать это объединение максимально безболезненно, то, во-первых, России будет намного проще управлять, а во-вторых, будет разворовываться меньше средств. Если объединить управление в единый центр, намного проще будет контролировать распределение финансовых ресурсов".

Напомним, ранее "ДНР" и "ЛНР" заявили о создании единого таможенного пространства.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество