Общество

Тымчук: Террористы активизировались, в районе Песок формируется ударная группа

После открытия украинскими войсками ответного огня по тактической группе террористов, интенсивность обстрелов резко снизилась

В районе населенного пункта Пески две группы боевиков предприняли очередную попытку продвинуться в сторону позиций украинских войск. Об этом пишет руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, сообщает "ДС".

По данным эксперта, атака происходила по отработанной схеме – одна группа пыталась интенсивным огнем подавить огневые точки сил АТО, вторая группа выдвинулась к позициям украинских войск. Однако как только огневая группа прикрытия (порядка 20 террористов с АГС-17, минометами и крупнокалиберными пулеметами) наткнулась на подготовленную систему огневого противодействия, тут же начала отходить. Соответственно, продвижение первой группы оказалось проблематичным и окончилось практически на исходном рубеже.

Кроме того, отмечается возрастание численности наблюдательных пунктов боевиков на переднем крае, фиксируется значительное количество групп корректировщиков артиллерийского огня. Зафиксировано появление в "прифронтовых районах" "ДНР" и "ЛНР" подразделений артиллерийской разведки регулярных российских войск (ранее группа ИС фиксировала данные подразделения в приграничных с Украиной районах РФ), - говорится в сообщении.

Как информирует Тымчук, террористы продолжают формировать ударную группу между населенными пунктами Красногоровка и Пески. В этом же районе усиленно накапливаются материально-технические ресурсы (боеприпасы, топливо, запасные части к военной технике). На территории сразу нескольких логистических складов и терминалов, расположенных в Куйбышевском и Петровском районах города, террористы обустроили нечто вроде парков боевых машин.

Как сообщала "ДС", штаб АТО сообщил, что вечером 26 апреля режим прекращения огня нарушался 23 раза, в том числе с применением артиллерии и минометов.