Общество

У Авакова анонсировали провокации Кремля по всей Украине до конца майских праздников

Нельзя исключать попытки раскачивания ситуации в Украине накануне грядущих праздников

Правоохранительные органы Украины будут нести службу по всей стране в усиленном режиме до конца майских праздников. Об этом, как передает "ДС", сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Подразделения МВД, Нацполиции, Нацгвардии, ГПСУ и ГСЧС будут находиться в круглосуточном усиленном режиме несения службы, как минимум к 10 мая на территории всей Украины", - говорится в сообщении.

По словам Шкиряка, нельзя исключать попытки раскачивания ситуации в Украине накануне грядущих праздников.

"Впереди 8-9 мая. В эти даты не исключены очередные попытки провокаций со стороны российских спецслужб и их сателлитов в Украине - деструктивных антигосударственных политических сил, в частности "Оппоблока" и различных латентных коммуно-фашистов", - подчеркнул он, отметив, что подобные попытки будут предприниматься не только в Одессе, но и в других областях.

"Оперативные и контртеррористические мероприятия МВД и СБУ продолжаются. Нами будет сделано все, чтобы не допустить и предотвратить возможные провокации", - заключил он.

Напомним, ранее губернатор Одесчины Михаил Саакашвили заявлял, что часть сил Национальной гвардии и Нацполиции, прибывших в Одессу перед майскими праздниками, останутся там до 10 мая. 

Как сообщала "ДС", за 2 мая в Одессе в отделения полиции доставили около 40 человек. На многих составлены админпротоколы, но задержанных всего двое.

3 мая в Одессе неизвестные на госавто обстреляли вплотную журналистов местного "7 канала". Сообщалось о троех пострадавших - двух операторах и одном журналисте. В городе был объявлен план "Перехват".