Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Авакова обратились к Раде в связи с ростом преступлений против детей на сексуальной почве

Понедельник, 24 Июня 2019, 16:49
Нацполиция инициирует рассмотрение законопроекта о создании Единого реестра лиц, совершивших сексуальное насилие относительно детей

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, информирует "ДС".

"Мы хотим достучаться до депутатов Верховной Рады, что нужно рассмотреть этот законопроект №6607. Должен быть Единый реестр лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. В частности, такой реестр существует в европейских странах. Повышенное внимание к этим людям - это большая профилактика, это останавливает этих лиц", - отметил глава ведомства Сергей Князев.

Он добавил, что на протяжении 2019 года убито уже 50 детей.

"К сожалению, в этом году более 50 детей убиты. И вопрос как защитить наших детей - стоит перед нами всеми. Поэтому Национальная полиция была одним из инициаторов представления петиции об усилении наказания за сексуальные преступления в отношении детей в Верховную Раду", - добавил Князев.

Напомним, в воскресенье, 23 июня, в озере в Деснянском районе нашли тело ребенка. Им оказался 9-летний мальчик, который пропал вечером 22 июня. Ребенок около восьми часов вечера отпросилась у бабушки погулять возле дома. Впоследствии мальчик не вернулся домой и не отвечал на телефонные звонки. Правоохранители установили, что ребенка сначала зарезали, а потом утопили.

Позже подозреваемый в убийстве был задержан. Им оказался родной брат сожителя матери мальчика 1989 года рождения. Мужчина убил ребенка "из-за обиды".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...