Общество

У Авакова пообещали в течение суток решить вопрос с шефом Винницкой полиции

Участников акции протеста разгонять не будут

Заместитель министра МВД Роман Пицькив поздно вечером 10 марта прибыл в Винницу для разрешения конфликта между активистами и главой Винницкого областного управления Национальной полиции, передает "ДС" со ссылкой на Винница Daily.

Процькив провел встречи с начальником ГУ Нацполиции Антоном Шевцовым и представителями Автомайдана, которые проводят акцию протеста с требованием его уволить. Сообщается, что протестующие привезли к зданию областной полиции бочки и разожгли костер.

Пицькив пообещал, что разгонять участников протеста не будут, а по Шевцову на протяжении суток будет принято решение, говорится в сообщении издания.

Также Пицькив рассказал, что Шевцова уже второй раз проверяют на возможную причастность к сепаратизму. В ходе первой проверки в его действиях не было выявлено сепаратизма.

Как сообщала "ДС", 10 марта в Винницкой области активисты больше часа блокировали трассу международного значения "Выступовичи - Житомир - Могилев-Подольский", требуя отставки руководителя Винницкого областного управления Нацполиции Антона Шевцова