Общество

У Авакова придумали оправдание, почему до сих пор не показали фотороботы убийц Шеремета

Нацполиция отрабатывает все возможные версии, зацепки, детали, сообщил источник

Национальная полиция должна точно определить подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, а уже потом обнародовать их фотороботы. Как передает "ДС", об этом "Украинской правде" сообщил источник в Национальной полиции, отвечая на вопрос о том, почему до сих пор не обнародованы фотороботы.

"По фотороботам, они будут, но сказать, когда точно мы не можем. Потому что нам нужно точно определить подозреваемых, чтобы составлять фотороботы", - отметил источник.

По словам источника, сейчас полиция не может разглашать данные, чтобы ничем не навредить следствию. При этом основной версией убийства остается профессиональная деятельность Павла Шеремета.

"Есть различные версии убийства, основная остается - профессиональная деятельность, но Нацполиция отрабатывает все возможные версии, зацепки, детали. Уже есть детали, интересные детали, но разглашать их не будем", - сообщил источник.

Собеседник издания также отметил, что специалисты ФБР провели осмотр машины и определили тип взрывчатки. Они работают как консультанты. Часть из них осталась в Украине, другая часть уже уехала.

Как сообщала "ДС", журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство. К расследованию привлекли ФБР.