Общество

У Авакова призвали Саакашвили "прекратить истерику" и повторили, что Нацгвардия не нужна

Сил Нацгвардии и полиции в Одессе достаточно, чтобы справится с любыми вызовами

Заявление председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили о направлении в Одессу 1 тыс. бойцов Нацгвардии не соответствует действительности. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает "ДС" со ссылкой на его сообщение в Facebook.

"Информация, предоставленная губернатором Саакашвили о "приказе президента ввести в Одессу дополнительно 1000 бойцов Нацгвардии", не соответствует действительности. По крайней мере, на это время командованию его не доводили", - написал он.

Шкиряк заявил, что нужно прекратить истерику накануне 2-го мая. По его словам, сил и средств подразделений Национальной гвардии и Нацполиции вполне достаточно, чтобы справиться с любыми вызовами.

"В случае провокаций со стороны пророссийских, деструктивных антигосударственных сил и попыток дестабилизировать ситуацию в городе, правоохранители отреагируют жестко и прекратят беспорядки. Полиция и Нацгвардия действует в четкой координации с подразделениями СБУ. Продолжаются контртеррористические меры", - отметил он.

Как сообщала "ДС", 26 апреля председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что президент Петр Порошенко поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1 тыс. человек

Напомним, ранее Михаил Саакашвили попросил президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Национальной гвардии на майские праздники для избежания провокаций и беспорядков, а советник министра внутренних дел Иван Варченко заявил, что Национальная гвардия и Национальная полиция Украины не имеют права участвовать в политических разборках.

Также, Одесский окружной административный суд не стал запрещать проведение массовых мероприятий на Куликовом поле в период с 1 по 10 мая.