Общество

У Авакова запутались с числом жертв пожара под Киевом (обновлено)

Во время пожара на нефтебазе под Васильковом в Киевской области погибло 4 человека, включая 3-х пожарных

Об этом заявил журналистам на месте происшествия пресс-секретарь МВД Артем Шевченко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Трое погибших бойцов - пожарные ГСЧС и один работник базы еще вчера в больнице. Больше пока нет, и надеюсь, больше не будет", - сказал Шевченко.

Позже стало известно, что тела погибших спасателей эвакуировали с горящей нефтебазы. "Они уже эвакуированы с места пожара с территории нефтебазы. Их нашли неподалеку от одного из резервуаров, под забором всех троих вместе", - уточнил Шевченко.

При этом он не смог сказать, из какого города были погибшие пожарные.

"Сейчас ждем следственно-оперативную группу. Вот только что экспертная служба проехала для того, чтобы начать все необходимые процедуры, которые необходимо сделать в этом случае", - заключил он.

Как сообщила журналист "Громадського" Настя Станко в Twitter, одного из трех погибших пожарных в пожаре на нефтебазе под Васильковом звали Евгений Леонидович Шевчук, ему был 21 год.

По ее словам, парень принимал участие в тушении пожара с отцом, который тоже пожарный. Он пострадал.

 

Напомним, ранее Шевченко заявлял, что на территории "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе нашли тела трех спасателей, числившихся пропавшими без вести.

При этом в пресс-службе МВД по состоянию на пять часов вечера 9 мая сообщили о двух погибших людях, включая первого погибшего накануне. Еще 12 были пострадавшими, 7 из которых работники ГосЧС, и еще двое считаются пропавшими без вести. Таким образом, общее число погибших в результате ЧП на нефтебазе составляло 5 человек.